336

Педиатр превоуральской школы № 15 Галина Беспалова рассказала о работе школьного врача

Педиатр школы № 15 Галина Беспалова

Педиатр Галина Беспалова работает в школе уже 30 лет. Галина Александровна рассказала «Городским вестям», почему ей нравится работать с детьми, и с какими проблемами обращаются к ней школьники.

— Я всю жизнь мечтала стать педиатром, но тем не менее 18 лет отработала на терапевтическом приеме, только затем пошла работать в школу, — говорит Галина Александровна. — С детьми работать намного проще, чем со взрослыми. Их легче понять, за ними интереснее наблюдать. К тому же, при работе с детьми я чувствую, что молодею.

Медик школы №15 отметила, что в подростковом возрасте дети становятся очень вспыльчивыми, поэтому в общении с ними нужно быть осторожным.

— Нужно уметь понимать подростков. Дети — те же взрослые, только с небольшим жизненным опытом. Я редко ссорюсь с учениками, а если это происходит, то потом очень долго переживаю, — продолжает Галина Беспалова. — Работа мне приносит радость, потому что я оказываю помощь детям: провожу профилактику, ставлю прививки.

Нам стало интересно, кто больше всего обращается к школьному врачу — мальчики или девочки. Оказалось, в равной степени — и те, и другие. Но проблемы у всех — одинаковые.

— Конечно, это проблемы в личной жизни. Иногда сидят у меня и по часу, рассказывают свои истории неудачной любви. Поговорят, и сразу им легче становится, они начинают улыбаться, и мне тоже легко становится, оттого, что помогла им, — вспоминает Галина Александровна. — Что мне не нравится в современной молодежи — это вредные привычки. Я не понимаю, как можно тратить личные деньги, чтобы травить собственный организм, разрушать себя.

— Как часто к вам обращаются за справками? — спрашиваем напоследок.

— Обращаются почти каждый день, в основном, просят справки, чтобы освободиться от занятий по физкультуре. Конечно, врут. Но со мной этот номер не проходит — я сразу вижу, когда ребенок притворяется. Не люблю, когда дети врут.hrom

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.