218

В первоуральской школе №10 прошел традиционный турнир по баскетболу

Фото Анны Неволиной

Спортивные состязания, посвященные памяти Героя России Сергея Стволова, проводятся в школе №10 уже второй год подряд.

— В прошлом году у нас собрался попечительский совет из бывших учеников школы, — рассказывает директор образовательного учреждения Ирина Архипова. — Мы стали думать, как сделать так, чтобы отвлечь нашу молодежь от компьютера, какие предпринять усилия, чтобы дети начали шевелиться, физически развиваться, полюбили спорт и здоровый образ жизни. Нам пришла идея проведения таких вот товарищеских матчей по пионерболу и баскетболу. В нашей школе учился Герой России Сергей Стволов, поэтому было решено проводить игры на приз его имени.

Турнир продлится до 23 декабря, в 12-30 состоится заключительная игра турнира, которая определит победителя.

По словам Ирины Владимировны, первый турнир прошел на отлично, все дети были в восторге, поэтому нынче было решено повторить и сделать турнир традиционным. В нем принимают участия команды с пятого по одиннадцатый класс; пятые и шестые классы играют в пионербол — в соответствии с возрастом, остальные — в баскетбол.

Нынешний спортивный праздник начался с торжественного построения команд-участников, поднятия флага под гимн России, представления гостей мероприятия — заместителя директора ДЮСШ, тренера¬-преподавателя по баскетболу Александра Попова, представителя попечительского совета Сергея Агеева. После того, как были рассказаны порядок и правила проведения турнира, а длиться он будет до 23 декабря, команды-участники разошлись по своим делам, а самых преданных болельщиков ждала товарищеская встреча сборной школы и представителей цеха №8.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Поддерживали, как могли

Пока команды разминались и готовились к игре, директор Ирина Архипова рассказала, что в прошлом году в финал вышли именно сборная школы и команда восьмого цеха. Тогда приз взяли новотрубники, чем очень раздосадовали школьников, которые «поклялись отомстить».

— Думаю, в этот раз наши ребята настроены более решительно, несмотря на то, что команда новотрубников в разы старше и сыграннее, — сказала Ирина Владимировна перед игрой.

Судить встречу пригласили директора спорткомплекса политехникума Людмилу Заботину. Ребята рассредоточились по полю. Игра началась.

Поначалу подумалось: когда взрослые дяденьки играют со школьниками, это больше похоже на избиение младенцев. Но команда школы начала удивлять с первых минут матча. Ребята атаковали настолько решительно и умело, что никакой разницы между мальчишками и мужчинами заметно не было.

Первый тайм закончился со счетом 11:5 в пользу воспитанников школы, было очень много опасных моментов, когда, например, мяч три раза за одну секунду не мог попасть в кольцо. Второй тайм завершился так же победой десятой школы — 15:14. Как только ученики уходили вперед на пару очков, новотрубники тут же собирали силы в кулак, атаковали и почти равняли счет. Третий тайм был менее быстрый, но более напряженный — участники встречи уже подустали, поэтому стали вести игру не так активно. В результате — победа мальчишек — 25:23. Четвертый, заключительный, тайм, был, наверное, самым интересным из всех, несмотря на то, что темп и накал страстей снизились, ребята начали допускать ошибки, психовать, ругаться друг с другом, а иногда и материться. Болельщики как могли, поддерживали команду родной школы. Рядом со мной на скамейке сидела маленькая белокурая девочка, этакий одуванчик, которая большую часть игры «залипала» в телефон. На самых волнительных моментах она отрывала взгляд от дисплея и замогильным басом шептала: «Не забьешь». В общем, каждый поддерживал мальчишек, как мог.

Встреча закончилась победой команды школы №10 — они обошли соперника на три очка. Финальный счет — 36:33.
Болельщики поздравили команду-победителя громкими аплодисментами и криками «Молодцы!».

Фото Анны Неволиной

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.