1 152

Главное, не привередничать — чем кормят в школьных столовых

Фото с сайта idaprikol.ru

От того, как питается ученик, зависит его успеваемость. Корреспондент молодежной редакции «Крик» решила выяснить, устраивает ли ребят то, как их кормят в школьной столовой.

Карина Гильманова,1 класс:

— Мне нравится, как нас кормят. Я вот наедаюсь всегда. Горошница — вообще мое самое любимое блюдо в столовой. Мне же кажется, что вся еда в столовой: гороховый суп, сосиски в тесте, булочки, напитки, кислородные коктейли — очень вкусная и всегда сытная.

Мария Гордеева, 1 класс:
— Горошница была так себе, а вот котлета вкусная. Сегодня не так вкусно покормили. Я запомнила свой первый обед в школе, нам давали котлету с гречкой. Это вот было вкусно! Не угадаешь ведь, нормально сегодня покормят или нет. Поэтому всегда прошу у родителей деньги, чтобы купить компот с булочкой, посыпанной сахаром.

Георгий Пучков, 5 класс:
— Самое вкусное в столовой — это рыбная запеканка. Рыба всегда умеренно посолена, от этого запеканка всегда вкусная. Многие мои одноклассники не едят в столовой только из­за того, что еда некрасиво выглядит. Это неправильно, нужно оценивать блюдо по вкусу. Вообще, мне нравится, как кормят в нашей столовой, главное, не привередничать.

Сергей Кокотов, 5 класс:
— Запеканку я унес на стол грязной посуды, даже не притронувшись к ней, потому что мне еда в столовой никогда не нравится. Ну, может, только сосиски с рожками, и только. А так­то я каждый день ношу с собой какую­нибудь вкусняшку, булочку или банан.

Сергей Медведев, 5 класс:
— Рыбная запеканка не то что не вкусная, а просто отвратительная! Я ее унес обратно на кухню, потому что даже вилкой не затронул. Лучше после пятого урока куплю себе булочку с горячим чаем, а не с этим холодным, который нам на обед дают. В столовой мне совсем ничего не нравится. Один раз только давали нам пирожное, но это было так давно!

Александр Сорогин, 7 класс:
— Еда в столовой меня редко впечатляет, но я ее всегда ем, потому что нужны силы на уроках. Я, например, никогда не откажусь от творожной запеканки, булочки, запеченного мяса с пюре — это действительно вкусно. В школе кормят разнообразно, и мне всегда интересно, что же дадут сегодня.

Анна Гордеева, 7 класс:
— Я с начала учебного года отказалась от школьного питания. Потому что в столовой мне ничего не нравится, и в прошлые годы я относила все обратно, и за это мои родители платили деньги. Поэтому я в этом году решила носить еду из дома. Обычно — это булочка и чай. Мне этого хватает, а потом, после уроков, я плотно кушаю дома.

Артем Ветошкин, 7 класс:
— Из сегодняшнего обеда мне понравилась котлета, а овощное рагу было невкусное. Еда в столовой нормальная, а когда я сам заказываю, вообще еще вкуснее. Думаю, что в этом году я еще поем вместе с классом, а в следующем году, если родители разрешат, то откажусь от школьных обедов и буду питаться самостоятельно.

Опрашивала Юлия Стахова, 12 лет, школа №4

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.