398

Vox populi: «Наша задача — не понять, а выжить»

16 декабря уже вошел в современную историю, как «черный вторник». В этот день Совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку с 10,5 до 17% годовых. Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски.

«Городские вести» вышли на улицы Первоуральска, чтобы спросить у горожан — кто, по их мнению, виноват в обвале рубля? Надо отметить, что этот блиц-опрос нам дался особо тяжело. Большинство первоуральцев просто отказывались отвечать на вопросы наших корреспондентов. Некоторые довольно агрессивно реагировали на просьбу порассуждать.

IMG_1005

Владимир Баранов, пенсионер:

— Это все Центробанк проводит какие-то махинации, спекулирует долларами, евро, а в итоге уходят непонятно куда именно наши деньги. Но, я считаю, кризиса, бывшего в 90-х годах, все-таки не будет. Скоро станет получше — с нефтью проблемы решатся, хотя политика сейчас ведется очень хитрая.

IMG_1006

Светлана Мотина, в декрете:

— Во всем виноват Центробанк, он совсем перестал контролировать ситуацию, которая сложилась у нас в стране на сегодняшний день. Думаю, что глобального кризиса нам все же удастся избежать, ведь правительство не зря свой хлеб ест, наверное.

IMG_1007

Борис Еремин, пенсионер:

— Правительство виновато, неправильно работает. Чем надо думать, чтобы до такого страну довести. Доллар растет, евро растет, а рубль только падает и падает. И такое ощущение, что дела до этого никому нет. Но кризиса, думаю, не будет, должен же хоть кто-то что-то сделать.

IMG_1008

Мария Комелькова, новотрубница:

— Президент наш во всем виноват — Владимир Владимирович. Столько надежд на него возлагали, а он вон что натворил. И война теперь точно будет или с Украиной, или вон, с Америкой — на нас уже полмира обозлилось. И кризис тоже будет — сейчас уже все втридорога стало.

IMG_1009

Светлана Теплоухова, менеджер по продажам:

— Геополитическая обстановка виновата. Мы с вами никогда не поймем, что на самом деле твориться, и никогда не узнаем, потому что нам никто не скажет. Наша задача сейчас — не понять, что происходит, а выжить в сложившихся обстоятельствах.

IMG_1010

Евгений Константинов, новотрубник:

— Мы с вами виноваты в том, что сейчас происходит. Хотя, думаю, особо волноваться по этому поводу не стоит. Ну, и что — кризис? Первый кризис, что ли, в стране? Еще и не такое переживали. Я вообще все детство босиком ходил. Главное, духом не падать. И улыбаться.

IMG_1011

Александр Немцов, дальнобойщик:

— Американцы во всем виноваты. Я даже сейчас толком понять не могу, что в стране происходит, что с долларами, евро, рублями творится, хоть бы вот объяснил кто. Думаю, что кризиса все же не будет, Путин не должен этого допустить.

IMG_1013

Ольга Васильева, фельдшер:

— Америка во всем виновата. Это президент их нам палки в колеса ставит. Конечно, а кому нужен такой сильный противник, как Россия? Кризис, думаю, будет. Только я вот к нему не готова ни морально, ни материально. Еще 90-е не совсем забыла, а тут уже опять.

Фото Анны Неволиной

 

Комментарии 9

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.