212

В «Росинке» появился клуб для родителей детей-­инвалидов

По субботам клуб родителей «Солнышко» выбирается на занятия плаванием во Дворец водных видов спорта Фото Анны Неволиной

В Первоуральске на улице Трубников находится отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями. Каждый месяц здесь стараются помочь детям с проблемами в развитии от 3­х до 18 лет. Совсем недавно на базе центра «Росинка» появился клуб для родителей детей­-инвалидов.

Несколько раз в неделю в «Росинке» на Трубников собирается клуб родителей «Солнышко». Сейчас в клубе 12 семей, в основном — родители детей с ДЦП.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Когда дети болеют, все родители сильно переживают. А когда родители узнают, что болезнь ребенка неизлечима — это тяжело осознать. Нередко в таких семьях случаются разлады, потому что родители не справляются с психологическим климатом, — говорит социальный педагог центра Лина Дедоренко. — Мамы уходят с работы, и полностью погружаются в воспитание детей. Поэтому родители детей-­инвалидов остро нуждаются в социализации и общении, как и их дети. Именно для таких родителей на базе центра социальной помощи «Росинка» мы создали клуб «Солнышко», где можно поделиться информацией о реабилитационных центрах, найти поддержку и просто пообщаться.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

По субботам клуб родителей «Солнышко» выбирается на занятия плаванием во Дворец водных видов спорта. Мамы меняют обстановку и могут хоть немного развеяться, а детям занятия только на пользу — вода лечит, мышцы расслабляются. Администрация бассейна бесплатно выделяет для «Росинки» собственное время и тренера.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Кроме того, каждый месяц в клубе проходят различные мероприятия.

— Клуб для меня — отдушина. Я 24 часа сижу дома с ребенком, и порой просто «едет крыша», поэтому каждый раз жду тот день, когда пойду в клуб, там хоть немного расслабляешься. В клубе находишь поддержку со стороны и каждый раз вдохновляешься, потому что все мамы сильные и всегда на позитиве, — рассказывает участница клуба Любовь Табуева. — И дети между собой общаются, а ребенку нужны эмоции. Недавно у нас прошел кулинарный конкурс «Пальчики оближешь» среди мамочек, потом у нас был физкультурный праздник.

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.