360

«Я помогаю-­2». «Городские вести» начали подготовку к благотворительному концерту в поддержку Алены Дубровиной

Ровно год назад в Первоуральске отгремел первый концерт под названием «Я помогаю». «Городские вести» решили не останавливаться на достигнутом и сделать масштабное мероприятие традицией.

В 2014 году творческие коллективы города собрались на сцене ДК ПНТЗ и приняли участие в двухчасовом концерте, чтобы, во-­первых, порадовать пуб­лику и показать, насколько талантлив родной город, во-­вторых — собрать деньги на реабилитацию для маленького Игоря Чикинова, борющегося с ДЦП.

Аленка Дубровина — фотография двухлетней давности Фото предоставлено семьей Дубровиных

Аленка Дубровина — фотография двухлетней давности
Фото предоставлено семьей Дубровиных

В этот раз в помощи первоуральцев нуждается шестилетняя малышка Алена Дубровина. Родилась Алена абсолютно здоровой. В четыре года девочка заболела, ей выписали успокоительный препарат, на который у Алены появилась аллергия Стивенса–Джонсона. Девочка пережила две остановки сердца. Сейчас Алена не может ни говорить, ни кушать, ни глотать. Девочку кормит мама через зонд едой, протертой до состояния пюре. Сейчас девочка может только лежать и иногда сидеть.

Лиза Дубровина. сестра Алены: "Алена, просыпайся!" Фото Анны Неволиной

Лиза Дубровина, сестра Алены: «Алена, просыпайся!»
Фото Анны Неволиной

Колоссальную помощь в организации благотворительного концерта оказывает директор ДК ПНТЗ Вера Ананьина, Дмитрий Жильцов, лидер рок-­группы «Запасный выход», музыкант Артур Бушманов.

— Я очень хочу, чтобы моя девочка вновь начала разговаривать, ходить, —  надеется Ирина Дубровина. — Верю, что когда­нибудь с нас снимут этот аппарат и будет все, как раньше. Случаи такие были, да и врачи говорят, что шанс полностью восстановиться у нас есть.

Пока врачи не советуют родителям вести малышку куда­-то на лечение — неизвестно, как она перенесет дорогу. На данный момент Дубровины хотят приобрести для Алены инвалидную коляску,

Концерт «Я помогаю» состоится 30 января 2015 года
на большой сцене ДК ПНТЗ. Билеты вы можете приобрести в редакции газеты «Городские вести» по адресу: Космонавтов, 15. Телефон для справок: 6­-39-­39-­0.

такую, чтобы ей можно было пользоваться дома, гулять в ней на улице и транспортировать в машине. Коляска — это самый минимум, который может сделать девочку немного счастливее. Для скорейшего выздоровления Алена должна больше времени проводить на свежем воздухе.

В этом году мы приложим максимум усилий, чтобы помочь маленькой Алене, которая стала инвалидом из-­за рокового стечения обстоятельств.

Столь масштабное мероприятие невозможно без поддержки неравнодушных людей. Как и в том году, творческую часть организационной работы взяли на себя вокалист группы «Запасной выход» Дмитрий Жильцов и музыкант Артур Бушманов.

consert

Организаторы концерта «Я помогаю-­2» — музыканты Артур Бушманов и Дмитрий Жильцов, журналист газеты «Городские вести» Светлана Колесникова Фото Анны Неволиной

— «Битлы» нас всех научили — «все, что нам нужно — это любовь», — комментирует свое решение принять участие в организации концерта Дмитрий Жильцов. — Детишкам должны помогать взрослые, и, может, я скажу банальные вещи, но помогать — это обязанность любого гуманного общества. Формат концерта хорош тем, что можно собрать всех в одном месте, привлечь внимание прессы, спонсоров, просто добрых людей и собрать необходимую для ребенка сумму.  Напомним горожанам, что мы все — люди с неочерствевшими душами. Родителям Алены я хочу пожелать одного: надежды. Мысли материализуются, знаете ли.

Реквизиты:

Карта «Сбербанк­России»
4276 8800 3391 3702
Дубровина Ирина Васильевна

№ лицевого счета 42307.810.2.1642.1788153

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.