377

Жительницы Новоуральска пытаются высудить землю в Первоуральске

Татьяна Пучкина и Лина Казанцева уверены, что остались без земли незаконно. Администрация Первоуральска придерживается другого мнения Фото Анны Неволиной

Жительницы Новоуральска Татьяна Пучкина и Лина Казанцева обратились в администрацию Первоуральска с заявлением, о выделении бесплатных земельных участков. Им было отказано, по той причине, что подобные участки выделяются только людям, «постоянно проживающим на территории городского округа, также Пучкина и Казанцева не были признаны ветеранами боевых действий (на чем настаивали), а только «сотрудниками органов внутренних дел». Возмущенные женщины отправились в суд.

— У себя мы не можем получить участок земли: Новоуральск — закрытый город, — говорит Татьяна Пучкина. — Хочу получить в вашем округе. У меня сын — инвалид в интернате, хочу жить рядом с ним. Я езжу к нему каждую неделю, это неудобно и накладно. Администрация Первоуральска не признает нас военнослужащими, хотя я прослужила прапорщиков в МВД более 20 лет контролером роты КПП, Чечне служила начальником банно-прачечного комбината. В отставку вышла по предельному возрасту.

Лина Казанцева 25 лет отслужила в МВД в звании сержанта на должности делопроизводитель, затем бухгалтера тыла.

— Дети работают в Екатеринбурге, — объясняет Казанцева. — Хочется построиться ближе к ним. Да и с Татьяной мы всю жизнь вместе. В одних гарнизонах служили.

На заседании 18 декабря Первоуральский городской суд отклонил иски Пучкиной и Казанцевой. Причина: трехмесячный срок подачи исков истек, заявления поданы позже.

— Я буду обжаловать решение первоуральского суда в областной инстанции, — говорит Татьяна Пучкина. — Также мы готовимся еще раз подать документы в администрацию Первоуральска, чтобы оформить земельные участки.

Лина Казанцева намерена действовать таким же образом.

Администрация, в свою очередь, действует в рамках закона.

— В соответствии с законом «О статусе военнослужащих» № 342-ФЗ, — говорит представитель администрации Юлия Приблуда. — Сотрудники органов внутренних дел не относятся к военнослужащим, поэтому не могут воспользоваться правом получения бесплатного земельного участка.

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.