160

Первоуральские тепловики обещали сделать батареи горожан горячее к Новому году

В администрации прошло предпоследнее в этом году коммунальное совещание

Началось совещание вполне традиционно — с вопросов начальника управления городского хозяйства Артура Гузаирова главным службам города — ЕДДС, СТК, «Водоканалу». Выяснилось, что за последнюю неделю управляющие компании направили в единую диспетчерскую службу 269 заявок, по линии СТК было шесть повреждений, но на этой неделе все работы будут завершены. Так же директор филиала СТК в Первоуральске Аркадий Спевак отметил, что из-за понижения температуры воздуха было принято решение повышать температуру теплофиката, так что на праздники первоуральцы без тепла не останутся. В некоторых домах, правда, еще остаются проблемы с температурой горячей воды, но и этот вопрос Аркадий Фридрихович пообещал решить, как только получит от управляющих компаний графики надлежащей формы, где замеры температуры воды будут представлены не за час, а хотя бы за 4-6 часов, а еще лучше — за сутки.

Так же было озвучено, что ледовый городок, установленный в парке культуры и отдыха, будет сдан в пятницу — 26 декабря, а торжественное открытие пройдет на следующий день — в субботу, 27 декабря.

Администрация сделала жителям сельских территориальных управлений своеобразный новогодний подарок — практически во всех селах было восстановлено или вновь проведено наружное освещение. В Билимбае осветили пять улиц, за что местные жители прозвали их «Бродвеем», в Новоалексеевском свет горит на шести улицах из восьми, но, как заявил начальник СТУ Андрей Барышев, до Нового года освещение будет везде — это принципиальный вопрос. В Слободе освещено две трети территории, все работает и радует местных жителей. Осталось освоить 460 тысяч, и вся деревня будет освещена.

Не все гладко в Кузино — начальник СТУ Александр Овсянников отметил, что до сих пор не убраны ветки после кронирования деревьев, а так же остро стоит вопрос с дизельным топливом для генераторов — осталось всего 60 литров до следующего года. Точно такая же проблема с топливом — в Слободе.

Так же администрация объявила конкурс на лучшее новогоднее украшение двора. Но, как оказалось, не все УК, а именно они должны принять участие в конкурсе, отреагировали на инициативу администрации. Как отметил Артур Гузаиров, до сих пор не было получено ни одного приглашения, чтобы оценить новогоднее убранство дворов. Но управляшки оправдались: УК «Даниловское» установила елки в восьми дворах, объявила конкурс игрушек среди жителей, воспитанников детских садов и школ. УК «ЕРЦ» устраивает праздник двора на Прокатчиков, 6-8 уже в это воскресенье. УК «Дом плюс» открывает елки в трех дворах — на Ватутина, Космонавтов и Емлина. В празднике примут участие Дед Мороз и Снегурочка, будет проведен конкурс на лучшую игрушку — все участники получат подарки. УК «ГУК» пообещала установить елку на Комсомольской, 8.

Самое большое количество елок — в Билимбае. Их установили аж семь штук.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.