77

В первоуральском обществе инвалидов открылась выставка

На выставке, организованной в обществе инвалидов, были представлены работы в разных техниках. Одна из них — фигурки из бумажных модулей Фото Анны Неволиной

В конце ноября в первоуральском обществе инвалидов стартовала декада людей с ограниченными физическими возможностями. Почти целый месяц (члены общества не стали ограничиваться десятью днями) руководители первичек — небольших «филиалов» Общества инвалидов, расположенных в каждом районе города — проводили для своих подопечных различные мероприятия. Своеобразным итогом работы стала выставка работ людей, посещающих Общество

Мероприятие проходило в «главном офисе» общества инвалидов на Малышева, 6.

— Работы на выставку нам начали приносить недели две назад, — говорит председатель первички Нина Санникова. — Приняло участие 25 инвалидов, но работ, конечно, намного больше. Я пересчитала, получилось 98, потому что редко кто приносил только одну поделку, в основном — целую коллекцию.

На выставке были представлены работы в разной технике — вышивка лентами, крестиком, вязание, множество картин, панно, поделок из природных материалов — шишек, веточек, вышивание по шелку, работы из соленого теста, модульные фигурки, а так же целые деревья из бисера.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Поделки оценивало жюри, состоящие всего из двух человек — члена Общества Людмилы Калининой и главного специалиста управления социальной защиты населения Натальи Швецовой. Было решено присудить одно первое место — супругам Кариму и Хатире Ахмазяновым, два вторых места — Нине Лобановой и Людмиле Плотниковой, и два третьих места — Аделине Дубовой и Нине Санниковой.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Изготовлением модульных фигурок мы с супругой занимаемся вместе уже более шести лет, — говорит Карим Ахмазянов. — Мы посещали центр «Осень», там первый раз увидели такие поделочки. Очень понравилось, вот и решили сами научиться делать. Целый год мы только модули сворачивали, затем учились склеивать их правильно. Потом супруга научилась, и я, глядя на нее, тоже стал мастерить. У нас ведь руки хоть и старые, но золотые.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

У четы Ахмазяновых модульных фигурок — не сосчитать, в квартире ими заставлены все свободные места. Супруги не только мастерят всяких лебедей и драконов в подарок, но и делают персональные выставки.

— На самом деле, уже много лет для нас самым лучшим подарком является бумага, — смеется Карим. — Как ни странно, она нынче очень дорогая, а расходуется на такие поделки очень быстро.

Выставка бала организована для того, чтобы инвалиды смогли встретиться, пообщаться, поделиться опытом. Так же, по словам председателя первички Нины Санниковой, некоторые работы можно было приобрести в качестве подарков родным и близким.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.