359

Фотографа Лошагина, обвиняемого в убийстве жены, оправдали. Видео

Дмитрий Лошагин Фото с сайта Е.1

Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес оправдательный приговор фотографу Дмитрию Лошагину, обвиняемому в убийстве своей жены, модели Юлии Прокопьевой. Как передал корреспондент агентства «Интерфакс», судья постановил освободить Лошагина в зале суда.

«Решение для меня закономерно. Я благодарен моим друзьям, родным, которые меня поддерживали и верили в мою невиновность», — сказал Лошагин. В свою очередь мать убитой Светлана Рябова заявила, что будет обжаловать решение суда.

Как сообщает издание znak.com, следствие не смогло представить ни одного свидетеля, который видел бы Лошагина на месте преступления. Улики, которые предоставило следствие, суд посчитал несостоятельными. Также судья постановил, что отказ фотографа от дачи показаний не может считаться доказательством его вины.

Тело Прокопьевой было обнаружено 24 августа 2013 года в лесу с закрытой травмой шеи и следами воздействия высоких температур. Обвинение в убийстве было предъявлено Лошагину.

По данным следствия, в ночь на 23 августа, Лошагин, будучи пьяным, поссорился с женой и избил ее, после чего она скончалась. Согласно материалам дела, фотограф вывез тело жены в лес недалеко от Старомосковского тракта. Чтобы скрыть следы преступления и затруднить опознание женщины, он облил ее голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, а затем скрылся. Фотограф своей вины не признавал. Он отказывался давать показания и сотрудничать со следствием.

Гособвинитель в ходе прений сторон просил назначить Лошагину наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и ограничения свободы на два года.

Ранее судом была назначена другая дата оглашения приговора —14 ноября, из-за появления новых данных по делу решено было возобновить судебное следствие. Отмечалось, что защита фотографа заявила о необходимости допросить специалиста из Москвы, который проводил одну из экспертиз.

Лошагин почти не стал комментировать высказывания родственников Юлии Прокопьевой, которые до последнего обвиняли его в убийстве. «Им не удалось заработать на смерти дочери», — кратко заявил он. Бывший подсудимый отметил, что не сомневался в оправдательном приговоре, так как видел, что судья очень внимателен и старается разобраться во всех деталях дела.

По словам фотографа, он не знает в точности, куда отправится из здания суда. Это зависит от его друзей и мамы, которые приехали за ним. Однако, как отметил Лошагин, первым делом он хотел бы посетить баню.

Как говорит Лошагин изданию Znak.com, после всей этой истории он хотел бы остаться в Екатеринбурге, так как это его родной и любимый город. Тем более, что в СИЗО у него родилось несколько новых творческих идей. «Год, который я провел в тюрьме, изменил меня внутренне», — сообщил Лошагин.

Кроме того, Дмитрий отметил, что у него есть несколько версий того, «почему он оказался в СИЗО». По его словам, он делился с ними со следователем, но последний сказал, что по статистике в убийстве жены виноват муж. «Значит, будешь сидеть», — говорили мне.

Напомним, суд сегодня вынес поистине сенсационное решение по громкому делу. Судья Эдуард Измайлов заявил, что сторона обвинения не смогла доказать, что фотограф Дмитрий Лошагин убил супругу. Судья отметил, что улики, которые следствие приводило в качестве доказательства вины Лошагина, несостоятельны. Кроме того, Измайлов заявил, что отказ Лошагина от дачи показаний не может использоваться в качестве доказательства его вины.  По его словам, не может являться доказательством вины и биллинг сотового телефона Лошагина. Помимо этого, следствие не смогло представить ни одного свидетеля, которые бы видели Лошагина на месте преступления.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.