134

Корреспондент «Крика» заняла третье место в областном конкурсе сочинений

Юля Лукьянова, корреспондент молодежной редакции "Крик"

В Департаменте Правительства Свердловской области по труду и занятости населения подвели итоги регионального конкурса эссе «Моя будущая профессия: от мечты к действию». Среди 635 работ из 201 школы Свердловской области, присланных на конкурс, отметили работу ученицы 10 класса школы № 15 и корреспондента молодежной страницы «Крик» в одном лице Юлии Лукьяновой.

Ученица школы № 15 стала дипломанткой второй степени в региональном конкурса эссе «Моя будущая профессия: от мечты к действию». Свою работу Юля посвятила журналистике. Поздравить Юлю с победой приехали заместитель директора Департамента Правительства Свердловской области по труду и занятости населения Вячеслав Кривель, исполнительный директор МОО «Форум женщин УрФО» Людмила Золотницкая.

— Выбор профессионального пути — уравнение со множеством неизвестных. Неверные решения этого уравнения приведут к неудовлетворенности, метаниям на рынке труда, необходимости начинать все заново уже после получения диплома, иногда к жизненным разочарованиям, — сказал Вячеслав Кривель. — Поэтому к выбору профессионального образования, его качеству, нужно подходить с должной долей ответственности.

Чтобы старшеклассники поразмышляли на тему выбора будущей профессии, был организован и проведен данный конкурс.

Сама Юля считает, что ничего особенного она не сделала. Лишь выделила немного времени, села и написала, что думала.

— О конкурсе узнала от классного руководителя, Ольга Николаевна Конюшкова объявила всем на классном часу. Я подумала, почему бы и нет. Ведь написать о своей мечте совсем не трудно, — говорит Юля. — Приняла участие в конкурсе, чтобы разобраться в себе, понять, что я действительно этого хочу. На тот момент я и не думала, что ради одной меня соберут школьную линейку. Думала, просто получу грамоту за участие в конкурсе, портфолио пополню, мол, активная жизнь у меня. В работе я писала о том, что хочу стать журналистом и работать в прессе. Я подробно писала о своих действиях на пути к своей «мечте». Подарки были разные: флешка, огромная записная книжка, диски с работами, новогодние сувениры, ручки, магниты, больше всего была рада книге «Великая Россия», потому что очень люблю историю своей страны.

Автор: Ангелина Попова

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.