177

В елке «Городских вестей» приняли участие победители конкурса «Поздравь Деда Мороза»

Новогодняя елка становится для газеты «Городские вести» традицией. Уже второй год победители  предновогодних конкурсов нашего издания собираются во Дворце культуры и техники Новотрубного завода, чтобы повеселиться у елки и получить заслуженные подарки. 

Сразу несколько работ

Восемьдесят человек (а всего участие в конкурсе приняли более 160 ребят) вместе с родителями, бабушками и дедушками, братьями и сестрами пришли в минувший вторник в ДК ПНТЗ. Пока они ждали начала праздника, мы побеседовали с некоторыми из них.

— О конкурсе мне сказала учительница по рисованию в клубе «Чайка». Он находится рядом с моей школой № 10 и я хожу туда рисовать. На моем рисунке гуашью я нарисовала Деда Мороза и елку, — рассказала девятилетняя Катя Чаманова, — я верю в настоящего Деда Мороза. А подарок ему не заказала — пусть принесет то, что сам захочет. Я и сама приготовила подарки. Например, бабушке Вале.

— Когда мы узнали, что внучка победила, очень обрадовались, — поделилась Катина бабушка Валентина Шведова, — она у нас не только рисует хорошо, еще и музыкой занимается. Она у нас очень хорошая девочка. Учится старательно.

— Мы узнали о конкурсе из газет «Штука» и «Городские вести». Решили поучаствовать. Попробовать, выиграем или нет. До этого в конкурсах не участвовали, — поведала Наталья Власова, — так получилось, что в конкурсе приняло участие несколько наших работ. Дочка нарисовала елку и рядом с ней брата, второй рисунок сделал сам сын: он нарисовал овечку и приклеил поверх ватку. Потом дочка связала целую объемную картину: домик, елка, снеговичок. А в детском саду на конкурс отправили еще один рисунок сына. Вот как много работ.

Дочь Натальи семилетняя Ириша попросила в подарок у Деда Мороза волшебную палочку. Ее первым желанием будет вот что: чтобы братик Матвей стал хорошо ходить. А сам шестилетний Матвей ждет от новогоднего деда в подарок волшебного зайца, который умеет кувыркаться, прыгать и скакать.

 Неожиданная победа

В семье Шуткиных совершенно не ожидали победы в конкурсе. Потому что работу пятилетнего Михаила отправила в редакцию воспитатель детского сада. Поэтому звонок из редакции «Городских вестей» с приглашением на елку стал не только радостным известием, но и  полной неожиданностью.

Михаил Шуткин мечтает найти под елочкой в новом году Бэтмэна. А у его мамы Натальи очень взрослое антикризисное желание:

— Так хочется, чтобы все стабильным было в нашей стране. Если взрослые будут счастливы, то дети будут счастливы стопроцентно. Ведь только мы делаем им детство.

Шестилетняя Настя Мозлова и ее мама Наталья Бородина в различных конкурсах принимают участие регулярно. И в конкурсах «Городских вестей» они не новички. В прошлом году Настя уже была на нашей елке.

— Мы стараемся с ребенком везде участвовать. Почему? Это очень интересно. И для ребенка развлечение, — говорит Наталья, — так что в общественной жизни принимаем участие активно.

Помимо конкурсов у Насти масса дел: балет, подготовка к школе и многое-многое другое.

Семья Истоминых также принимает участие в предновогоднем конкурсе «Городских вестей» не впервые.

— Решили поучаствовать снова. Один раз уже выиграли подарок — это хороший стимул, — призналась Татьяна Истомина.

На елку все Истомины пришли в карнавальных костюмах. Двухлетний Гордей был Королем, четырехлетний Макар — Петрушкой, а их мама — Принцессой (правда, весь костюм ее был лаконичен: корона на голове).

 Хороводы и подарки

Открыл праздник хоровод вокруг елку под незабвенную «В лесу родилась елочка». Жаль только теперь ее исполняет не нестройный детский хор, идущий по кругу, а чей-то хорошо поставленный голос в записи.

У елки кружились Феи, Красная Шапочка, Снежинки, Мушкетер, Принцессы, Зайчики, Львенок, Белоснежка, Матросы, Петрушка, Лисички, Гномик… Главное: у всех детей на лицах были улыбки. Чуть смущенные у ребят постарше и совершенно искренние у малышей.

Веселой и радостной была программа, подготовленная силами ДКиТ ОАО ПНТЗ. Вместе с актерами ребятам пришлось отправиться в путешествие по разным странам в поисках мешка Деда Мороза. В пути им встретились китайская Баба Яга в синем кимоно, Баба Яга из Франции в страстно-красном одеянии и шляпе и, само собой, Баба Яга отечественная в традиционно драной (искусным костюмером) шубе и с метлой. Естественно, все закончилось прекрасно: мешок был найден.

Не обошелся праздник без танцев, игр с Дедом Морозом и сакраментальных и знакомых с детства «Де-е-душ-ка Мо-роз!» и «Елочка гори!»

Завершилась елка вручением подарков от «Городских вестей» и генерального партнера акции телекоммуникационной группы «Мотив».

логотипы на сайт лого мотив

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.