117

В совете ветеранов Первоуральска вручили знаки отличия «Совет да любовь»  

Фото Анны Неволиной

Нынче столь почетной награды удостоились четыре пары — Нина и Алексей Сыросевы, Маргарита и Виктор Поздеевы, Ольга и Николай Уваровы, Галина и Геннадий Хмелевы. Все они не только прожили в браке 50 и более лет, но и вырастили детей, что является обязательным условием для получения медали.

Вручал знаки отличия, которые учреждены только в Свердловской области, конечно, депутат государственной думы Зелимхан Муцоев. Он поздравил всех присутствующих с Новым годом, восхитился выдержкой и терпением супружеских пар, сказав, что с доброй завистью смотрит на те браки, которые прошли через всю жизнь.

На этой фотографии изображены Хмелевы за день до похода в загс. 1964 год Фото Анны Неволиной

На этой фотографии изображены Хмелевы за день до похода в загс. 1964 год
Фото Анны Неволиной

Помимо самих медалей, счастливые «молодожены» получили цветы и небольшие подарки, а так же приличную денежную сумму — пять тысяч рублей каждому.

Галина и Геннадий Хмелевы поженились в 1964 году, встретились на танцплощадке, оформили отношения и больше не расставались.

— Супруг — полковник в отставке, — говорит Галина Хмелева, — я всю жизнь с ним ездила по гарнизонам. Мы даже не заметили, как эти годы пронеслись.

— После выпуска я приехал в Томск, лейтенантом, вот я с ней и познакомился, — улыбается Геннадий Максимович. — С тех пор никуда не отпускал.

sovet2

Нина и Алексей Сыросевы получили знак отличия «Совет да любовь» из рук депутата госдумы Зелимхана Муцоева Фото Анны Неволиной

— Мы вырастили сына, совсем недавно у нас родилась внучка Виктория, — продолжает Галина Михайловна. — Я бы посоветовала молодым, которые только-только заключили брак, уступать друг другу. Нужно сделать так, чтобы мужчина никогда не был сердит, чтобы дома всегда было уютно. Если вы видите, что назревает конфликт — просто уйдите от него, избегайте острых углов. Не нужно кричать — сначала успокойтесь, а потом продолжайте говорить.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.