1 192

«Это не прогноз — это таро» — каким для Первоуральска видит 2015 год гадалка Анфиса

За минувший год мы услышали массу прогнозов, слухов и откровенных бредней относительно будущего Первоуральска — политического и экономического. Причем многие из инсайдеров добавляли в конце: «Все так и будет, к гадалке не ходи».  Поэтому в последнем номере уходящего года мы решили все-таки сходить к гадалке и узнать мистический прогноз на предстоящий год.

Черная водолазка, серая юбка чуть ниже колен, волосы, собранные в пучок, объемная челка. Никаких браслетов, перстней и амулетов — тихий голос, просьба ни в коем случае не фотографировать, не писать фамилию и контактов.

— Иначе проклянете? — пытаюсь пошутить я.

— Нет, зачем, у вас и так не все в порядке, — отвечает Анфиса. — Просто не публичные мы люди, слава ни к чему, недоброжелателей много.

Минута молчания, пристальный взгляд на карты и просьба озвучить конкретные вопросы. Озвучиваю: произойдет ли в этом году смена верхушки первоуральской власти, каковы будут настроения горожан в общей массе в этом году, на какое время затянется кризис и … не закроются ли «Городские вести».

— Год будет тяжелым (тут к гадалке не ходи — думаю про себя), — Анфиса будто читает мои мысли и поднимает глаза: — Я не про кризис сейчас говорю, а про настроения горожан. В конце весны-начале лета на площади будет большое скопление людей — толпа, люди будут недовольны и возмущены. Я не могу сказать, чем именно, но обычно так у нас выглядят митинги. Ситуация не останется незамеченной — полетят головы. Одного начальника заменит другой.

— Начальника чего?

— Тот, кто у власти, уйдет. Не сам, он этого не хочет, но кресло шатается, недругов много, хоть куш не такой и завидный.

— Хорошо, «начальников» два — который из них уйдет, и кто взамен придет?

— Из двух начальников только один начальник. Тот, кто принимает решения, тот и уйдет, его сделают ответственным за все. А придет большой человек, выше сегодняшних руководителей. Не местный, но недалеко отсюда.

— Хорошо, а когда?

— Почти сразу после собрания людей. Зелень кругом, тепло. Думаю, лето.

— Теперь по вашей работе. Редакция столкнется с двумя влиятельными людьми — денег у них много и связей, поссоритесь. Но выйдете победителями — так что не переживайте, редакция не закроется, наоборот, станете влиятельнее и популярнее.

Окрыленная, что в кризис без работы не останемся, задаю последний вопрос:

— Согласны с экспертами? Кризис два года будет?

— Не больше 10 месяцев, — уверенно заявляет Анфиса.

Посмотрим.

P.S.

Данная публикация не несет в себе аналитической нагрузки. Мы сделали это исключительно ради эксперимента.

 

Комментарии 74

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.