589

В Первоуральске состоялось открытие новогоднего городка

27 декабря десятки первоуральцев — от мала до велика — собрались на торжественном открытии новогоднего городка в центральном парке культуры и отдыха. Прокатиться на настоящем олене, увидеть, как зажигается ёлка и просто зарядиться праздничным настроением в этот вечер смог каждый желающий.
50 рублей за оленя

Уже в начале шестого улица Физкультурников стала наполняться людьми: несмотря на двадцатиградусный мороз спешащих на праздник оказалось немало. Коляски, санки и снегоходы служили сегодня основными средствами передвижения. Сотни огней и ледяные фигурки напротив парка образовали целую аллею, так что проникнуться новогодней атмосферой можно было ещё издалека.

При входе гостей встречал мини-зоопарк — настоящий северный олень, экзотический верблюд, лошади и пони ждали своих маленьких пассажиров.

— Девушка, а фотографировать животных можно только платно, — предупредила краснощёкая владелица оленя.

50 рублей – столько в этом году должен отдать за снимок фотограф.

7

Не видно же ничего!

Открытие началось с небольшого концерта. Ведущие поприветствовали зрителей поздравлениями с наступающим Новым годом. Задорный танец Дедов Морозов после невольно заставил пуститься в пляс, что и делали с удовольствием многие из присутствующих.

— А почему сцена не подсвечена? — возмутился мужчина сзади. – Не видно же ничего! Но завидев бейджик «пресса» резко переменился в лице и заулыбался:

— Мне вообще-то нравится всё. Но на сцене ничего не разглядеть, у вас на фотоаппарате и то лучше видно. На Новый год сюда обязательно приду. Мороз не страшит – я и в минус 32, и в минус 34 на улице праздновал, только давно это было, после армии. – поделился своими планами Андрей Оболдин.

10

Просто холодно очень

Вместе со Снегурочкой пришедшие на праздник зажгли ёлку. Всё по традиции: «раз-два-три, ёлочка гори!», аплодисменты и хороводы.

— А вы почему не танцуете? – спрашиваем мы у пары с малышом. – Не нравится ёлка?

— Нравится. Просто холодно очень, домой собрались. А 31-го здесь точно будем. Тогда и потанцуем. В этом году тут красиво, — поделилась Ольга Кузнецова.

А вот ребят, что собирались у горок, мороз не тревожил совсем. Бесплатные развлечения сегодня пользовались особенной популярностью. Ничуть не уступали им большие фигуры Деда Мороза с внучкой и ледяной трон – фотографироваться с ними, в отличие от оленя, можно было совершенно бесплатно.

Лабиринт и чаша изо льда также не оставили никого равнодушными. Платные аттракционы в этот вечер преимущественно пустовали. 80 рублей – цена трехминутной забавы на карусели; за 100 рублей можно сделать три круга на паровозике.

— В шесть часов подходили изредка, катались. Сейчас по домам разошлись. В такую погоду сидеть без движения…никто детей не пускает. – делится скучающий билетёр.

Через полтора часа парк заметно поредел. На сегодняшний день всё закончилось. Но праздники только начинаются, и самое главное торжество ещё впереди.

Автор: Алена Важенина

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.