63

После поездки на Манежную Навальный может получить реальный арест

Алексей Навальный на Манежной Фото ТАСС

Оппозиционер Алексей Навальный, приговоренный 30 декабря Замоскворецким судом к 3,5 годам условно по делу о хищении средств компании «Ив Роше», может получить реальный арест вместо домашнего, сообщает  ИА Regnum

После оглашения приговора Навальный сообщил в своем Twitter, что едет на Манежную площадь к месту сбора своих сторонников. «Домашний арест — это да, но сегодня мне очень хочется быть с вами, поэтому я тоже еду», — написал он.

Отметим, что мера пресечения (домашний арест) действует до вступления приговора Замоскворецкого суда в законную силу. Таким образом, поездкой на Манежную площадь оппозиционер нарушил статью 107 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (домашний арест), согласно которой в случае нарушения подозреваемым или обвиняемым, в отношении которого в качестве меры пресечения избран домашний арест, условий исполнения этой меры пресечения «следователь, дознаватель вправе подать ходатайство об изменении меры пресечения».

По словам адвоката Алексея Навального Вадима Кобзева, суд уже вынес приговор и не может провести следующее заседание и принять какое-либо решение ранее, чем через три месяца, сообщают «Вести».

Адвокат добавил, что ареста исполнительная инспекция по уголовным делам может зафиксировать нарушение условий домашнего ареста и направить письмо судье Замоскворецкого суда. «Но она не может выйти в судебное заседание, так как все — приговор уже состоялся», — считает адвокат.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.