744

Первоуралец Степан Черногубов попросил государственной защиты

Степан Черногубов опасается за свою жизнь и жизнь своих близких в свете угроз от исламистов. Молодой человек попросил госзащиты Фото Анны Неволиной

В начале декабря в Первоуральске состоялся суд над Эльвирой Султанахметовой — 24-летнюю мусульманку обвинили в экстремизме, проанализировав ее записи на странице в социальной сети «ВКонтакте». Девушка призывала не отмечать Новый год, ссылаясь на мифы древних кельтов, в которых описывались кровавые жертвоприношения лесным духам.

«Начиная с детского сада, детей учат взывать не к Аллаху, а к Санта Клаусу, Деду Морозу и прочим табутам, — в частности, написала Султанахметова. — Это ни что иное, как великий обман детей и воспитание их многобожниками. Их естество заполняется языческими символами».

К «языческим» Эльвира Султанахметова отнесла также традиции отмечать День Победы и Пасху.

Заявление в УВД на Султанахметову  написал Степан Черногубов. Он же выступил свидетелем в суде.

— Обнаружил в интернете переписку, так как я продолжаю контролировать религиозные организации на территории нашего города, — так объяснял свое присутствие в суде Степан Черногубов. — В переписке разжигалась ненависть ко всем немусульманам. Я не хочу, чтобы такие высказывания имели место, в конечном итоге это приведет к междунациональным и межрелигиозным конфликтам. Есть и помимо Султанахметовой люди, разжигающие рознь, которые концентрируются в первоуральской мечети и мечети поселка Талица.

После этого у молодого человека начались проблемы.

— Мне начали угрожать исламисты, — говорит Степан. — Пишут угрозы «ВКонтакте», звонят на мобильный телефон, при этом ведут себя очень агрессивно: пугают физической расправой, говорят, что расквитаются за мою деятельность не только со мной, но и с моей семьей.

Степан Черногубов предоставил переписку с несколькими особо активными оппонентами (пунктуация и орфография сохранены):

скрин_угрозы

При этом в личном сообщении приложено видео того, как «неверным» радикалы отрезают головы.

С аккаунта «Ислам» Черногубову прислали сообщение следующего характера:

черногубов_угрозы

Стоит отметить, что многие из аккаунтов «ВКонтакте», с которых шла рассылка угроз, просто удалены.

— Я написал заявления на сайт ФСБ России и областной прокуратуры, — комментирует Степан Черногубов, — с просьбой предоставить мне государственную защиту. Кроме того, написал заявление в полицию по факту угроз в мой адрес с требованием провести проверку. Сейчас я реально опасаюсь даже не за себя, а за свою жену — одна по улице она больше не ходит вообще.

Черногубов обратился за госзащитой 31 декабря 2014 года. Ответ — положительный или отрицательный — он получит 31 января.

 

Комментарии 10

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.