73

«Уральский трубник» одолел на выезде нижнегородский «Старт»

Фото из архива редакции

Январское новогоднее турне «Уральского трубника» началось 5 января. Накануне команда вылетела из Кольцово в Нижний Новгород. Первый матч 2015 года выдался драматичным. Перед началом второго тайма «Трубник» уступал хозяевам поля 0:1, но потом первоуральцы поставили на место одного из основных конкурентов в борьбе за место в плей-офф.

Гол в раздевалку

Встреча 5 января изначально обещала стать для «Трубника» проблемной. Во-первых, дома остались травмированные полузащитник Голитаров и нападающий Черных, получивший сотрясение мозга в домашней игре с кировской «Родиной». Отсутствие самого острого форварда могло заметно повлиять на игру первоуральцев. Во-вторых, «Уральский трубник» и «Старт» шли в турнирной таблице бок о бок, и нижнегородцы имели все шансы вытеснить нашу команду из восьмерки (из 15 встреч с нижнегородцами, начиная с 2007 года, «Трубник» одержал победу в восьми). Характерно, что с первых минут встречи игра у гостей не заладилась.

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

— Первая же атака «Старта» закончилась нарушением со стороны Орлова в радиусе, и назначением пенальти, — говорит пресс-аташе ХК «Уральский трубник» Алексей Курош. — Наш голкипер Морковин мяч отразил, но до перерыва хозяева практически непрерывно атаковали, а «Трубник» отбивался как мог. Не сказать, что опасные моменты у наших ворот возникали один за другим, но раза три-четыре «Старт» вполне мог забить. Однако всякий раз путь мячу в ворота преграждал Морковин.

«Трубник» все же получил «гол в раздевалку»: на последней минуте наши ворота размочил нападающий нижнегородцев Чехутин.

 «Стандарты» пошли

С самого начала второго тайма характер игры резко изменился. На 54-минуте «Трубник» сравнял счет при розыгрыше углового, отличился 19-летний полузащитник Рустам Тургунов. Затем полузащитник Воронковский с дальней дистанции попал в штангу, а нападающий Старых добил отскочивший мяч в сетку.

— Сколько раз в нынешнем сезоне мы сетовали на неудачный розыгрыш стандартов, — говорит Алексей Курош. — Но в Нижнем Новгороде именно этот элемент хоккея пришел нам на выручку «Трубнику». Вслед за Тургуновым после углового отличился полузащитник Орлов, затем Степченков идеальным пасом вывел на удачную позицию Игошина и тот забил четвертый мяч.

В завершающей 15-минутке «Трубник» сыграл очень грамотно: первоуральцы сумели «отодвинуть» игру от своих ворот и удачно действовали на контратаках. В итоге первая победа в наступившем году — 5:3!

— В первом тайме нам пришлось тяжело: хозяева действовали очень активно, — говорит главный тренер ХК «Уральский трубник» Алексей Жеребков. — После перерыва мы прибавили в скорости, реализовали свои моменты, «стандарты» пошли.

Лучшим бомбардиром «Трубника» остается Евгений Игошин, на его счету семь забитых мячей. Дмитрий Черных и Александр Воронковский записали в свой актив по пять мячей. Анатолий Старых, Рустам Тургунов и Дмитрий Степченков — по четыре мяча. По числу голевых передач лидирует Воронковский (семь), на втором месте капитан «Трубника» Андрей Кислов и Александр Усов (по четыре). Самое большое число штрафных минут — 100 — набрал Андрей Орлов.

Следующая встреча на своем поле пройдет в среду 11 февраля, соперник — «Динамо-Казань» (12 место в турнирной таблице). Начало — в 19 часов.

По результатам 14 игр (шесть побед и столько же поражений) «Уральский трубник» занимает седьмое место в турнирной таблице. Лидирует в чемпионате России красноярский «Енисей» (11 побед, два поражения). Аутсайдер чемпионата — ульяновская «Волга» (ни одной победы, одна ничья).

Домой наша команда вернется после игры с красноярским «Зорким» 8 января.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.