621

Как первоуральские девушки в сочельник гадали

Фото Анны Неволиной

Считается, что гадания в сочельник сбываются практически всегда. Именно этот факт часто останавливает людей гадать в этот праздник, так как многие просто боятся узнать свое будущее. Три подружки из Первоуральска Виолета Окулова, Оксана Хабарова и Александра Бабушкина страшных пророчеств не боятся, напротив, каждый год с нетерпением ждут сочельник, чтобы погадать. В этом году за ходом мистических действий наблюдали «Городские вести».

Сами ужаса нагоняем

Три девицы собираются вместе, чтобы погадать уже несколько лет подряд. Гадания находят самые обычные в интернете. В том году даже изобрели свое.

— Загадываешь желание и набираешь абсолютно любой номер телефона. Мы изобрели свой метод: если отвечает женщина, то желание не сбудется, если мужчина, то сбудется. Прошел год, желания не сбылись, — смеется Оксана Хабарова. — Поэтому в этом году будет придерживаться традиционных гаданий.

Фото Анны Неволиной

Три подружки из Первоуральска Виолета Окулова, Оксана Хабарова и Александра Бабушкина страшных пророчеств не боятся — гадают в Сочельник Фото Анны Неволиной

До начала гаданий девочки приготовили все необходимое: купили свечки, сняли со стены зеркало, запаслись листом бумаги и набрали таз воды для одного из гаданий и просто на всякий случай.

Девчонки начали с самого правдивого, и как они говорят, с самого страшного гадания в Рождество — гадание на зеркалах. Два зеркала ставятся друг напротив друга, создавая коридор. По краям расставляются свечи. Для того, чтобы предсказать свою судьбу или увидеть суженого, девушке нужно всматриваться в этот зеркальный коридор.

Первой в зеркальный коридор вошла Виола Окулова.

— Страшно? — спрашиваем у девушки.

— Немного, просто сами ужаса нагоняем. Хотя одна бы я никогда в темноте перед зеркалом не села. А так, когда девчонки рядом, мне не страшно, — говорит Виола. — Не верю, что можно что-то увидеть.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Девчонки выключили свет, и Виола осталась одна между двух зеркал. После нескольких минут всматривания в зеркало, девушка взвизгнула.

— Не знаю.… Как будто прошел кто-то позади. Вроде женщина. И что это значит? — спрашивает Виола у подруг, которые тут же начала смотреть в интернете.

— Видеть женщину размыто — к маленькой неприятности. Если незнакомка красивая и опрятная, это к радости, счастью, богатству, удачи, — читает Саша Бабушкина. — Растрепанная женщина, некрасивая, грязная — нищета, неудачи, ссоры.

Все предсказуемо

Пока Виола вспоминала «свою женщину» и думала, что ее ждет, остальные девочки приступили к следующему гаданию.

— Тут все просто. На листе бумаги нужно написать имена молодых людей, листок поджечь. Именем, которое не сожжется, будут звать будущего мужа, — говорит Оксана Хабарова. — Кто писать будет первый?

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Девушки переглянулись.

— Давайте я, — предложила Оксана.

Девушка написала на листе шесть имен.

— Осознано пишешь или просто любые имена? — спрашиваем у девушки.

— Осознано, конечно, — улыбается Оксана.

Написав, Оксана поджигает листок. В целях безопасности держит его над тазиком с водой. Когда руке стало жарко, кидает листок в воду. Спасенным оказалось последнее имя — Александр.

— Фигня какая-то. Предсказуемый результат, — смеется Виола. — Понятно же, кто последний, тот и останется.

 Прошлый век уже какой-то

— Теперь нужно просто зажечь свечу и капать воском в холодную воду пока терпения хватит. Нужно задать вопрос, на который хочется найти ответ. Когда воск остынет, получится какая-нибудь фигурка. Ее нужно толковать, — рассказывает Саша. — Принцип объяснения символа из воска такой же, как кофейной гущи. Нужно просто внимательно изучить форму и определить, к какому предмету она ближе.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Девочки сосредоточено приступили жечь свои свечи. Воск медленно капал на воду, тут же затвердевал и вырисовывал фигуры.

— Мне кажется, у меня получился какой-то чайник, — говорит Виола. — Вот ручка, а вот носик. Что это значит?

— Такой фигуры нет в толкователи, — смеется Саша. — Есть чашка. Значит — счастье и чувство эмоционального удовлетворения. А у меня что-то вроде груши. Что тут пишут? Удачное завершение какого-либо начинания. Иногда может означать счастливый любовный роман.

Девчонки захохотали.

—  С кем это у тебя роман намечается? — улыбается Оксана.

Саша смущенно промолчала.

— Девочки, а сапоги в окно бросать сегодня будете? Говорят, куда носок повернут, оттуда и приедет жених, — предлагаем мы девушкам.

— Да нет, это уж совсем прошлый век уже какой-то, — переглянулись между собой гадалки.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.