772

В новогодние праздники под Первоуральском погибли в ДТП несколько человек  

Первая авария со смертельным исходом произошла 5 января. В три часа дня на 53 км автодороги «Первоуральск –Шаля» 48-летняя владелица «Nissan Micra», превысила скорость, выехала на встречную полосу и столкнулась с иномаркой «Toyota Harrier». В результате виновница ДТП погибла на месте происшествия, у ее оппонента — легкие ушибы.

Во вторник утром 6 января, 60-летняя владелица «Toyota Auris» с годичным стажем вождения, двигаясь по 214 км автодороги «Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов», неверно выбрав скоростной режим, потеряла контроль над машиной,  выехала на встречную полосу и столкнулась с грузовиком «КамАЗ» под управлением 39-летнего мужчины. В результате водительница «Auris» и сидевший рядом 61-летний супруг погибли на месте происшествия.

Часом ранее на 27 км автодороги «Екатеринбург — Тюмень» 56-летняя владелица «Opel Corsa», двигаясь со стороны Екатеринбурга, превысив скорость, врезалась в барьерное ограждение. После этого немецкое авто развернуло поперек дорожной части, и в него врезался ехавший следом «Chery A13». В результате ДТП погибла 75-летняя пассажирка «Corsa» и пострадали еще три человека: у водителя «Corsa» ушибы, 39-летней пассажирки «Chery» перелом ключицы со смещением, 43-летнего пассажира китайского авто — ушибы. И, к счастью, не пострадал 10-летний ребенок, который перевозился без удерживающего устройства.

Если же произойдет ДТП с летальным исходом по вине         пьяного водителя, то лишение свободы предусматривается на срок от 2 до 7 лет. При этом в том случае, если погибли два человека и более, срок составит от 4 до 9 лет. Эти меры должны существенно улучшить печальную статистику: в ДТП на дорогах России ежегодно гибнут более 25 тысяч человек, более 250 тысяч получают травмы.

Сейчас устанавливается, были ли пьяны виновники ДТП. Знаменательно, что в последний день 2014 года президент России Владимир Путин подписал документ № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения». Именно он серьезно ужесточает наказание за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

Пока за вождение в нетрезвом виде и отказ от медосвидетельствования грозит автовладельцам Первоуральска лишь административная ответственность — штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. В случае повторного нарушения максимальный штраф увеличивается до 50 тысяч рублей, а срок лишения прав — до 3-х лет. Однако с 1 июля 2015 года «повторная пьянка» будет караться значительно строже — штраф от 200 до 300 тысяч рублей или в размере дохода проштрафившегося за период от одного до двух лет. Также закон предполагает альтернативное наказание — обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период. Наказание будет автоматически действовать и для тех, кто отказался проходить медицинское освидетельствование.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.