101

«Уральский трубник» уступил одному из лидеров чемпионата

Фото из архива редакции

После уверенной победы над «Стартом» в Нижнем Новгороде 5:3, нашу команду ждала очередная встреча на выезде — с командой потерпевшей всего три поражения (два проигрыша лишь у № 1 в турнирной таблице ХК «Енисей») из 15 встреч — красногорским «Зорким». Борьбы не получилось, на равных «Уральский трубник» сыграл с хозяевами поля лишь во втором тайме, когда «Зоркий» сбросил обороты.

Проигрыш «Зоркому» не стал неожиданностью. Из 25 последних матчей, которые «Трубник» провел с этой командой в рамках чемпионата и Кубка России, первоуральцы не выиграли ни разу. Последняя победа была в далеком 2006-м году, так что шанс пусть и мизерный, но все же был.

— Веские основания полагать, что неприятная для первоуральцев традиция не будет нарушена, появились уже к середине первого тайма, — комментирует встречу пресс-атташе ХК «Уральский трубник» Алексей Курош. — «Трубник» дебютировал весьма бодро, провел пару острых атак, но хозяева забили на 12-й минуте с углового, а затем в течение пяти минут «Зоркий» отличился еще дважды.

Ближе к концу тайма хозяева вновь активизировались: один за одним провели еще три мяча. Девятый угловой у ворот «Зоркого» наконец-то завершился голом в исполнении нашего нападающего Павла Чучалина.

— Апофеозом упущенных возможностей стал выход трех первоуральцев на одинокого вратаря Каменева, — говорит Алексей Курош. — Владеющий мячом Тургунов переиграть голкипера не сумел.

Следующая встреча на своем поле пройдет в среду 11 февраля, соперник — «Динамо-Казань» (12 место в турнирной таблице). Начало — в 19 часов.

На перерыв команды ушли со счетом 1:6. После перерыва с каждой стороны были забиты по три мяча, в итоге 9:4 — победа хозяев поля.

— Первый тайм у нас не получился, плохо играли в отборе, — говорит главный тренер ХК «Уральский трубник» Алексей Жеребков. — Позволили «Зоркому» создать у наших ворот много голевых моментов. Нечто похожее было и в матче предыдущего тура со «Стартом», но там нас постоянно выручал Морковин, да и мастерство игроков «Зоркого» выше, чем у нижнегородцев: ошибок в обороне они нам не прощали. После перерыва мы действовали более агрессивно, но надо понимать, что «Зоркий» уже играл «по счету». Забили четыре мяча, но реализацию могу назвать ужасающей: это и угловые, которых мы подали 12 и выходы один на один с вратарем.

Как заявил главный тренер ХК «Зоркий» Андрей Рушкин на послематчевой конференции, его подопечные первый тайм работали на высоких скоростях, но потом сбавили обороты: дали поиграть хоккеистам, которые не входят в стартовый состав.

По результатам 15 встреч у «Трубника» шесть побед, семь поражений и две ничьи (20 очков). Возглавляет турнирную таблицу красноярский «Енисей», замыкает ульяновская «Волга» (16 поражений, одна ничья).

Лучшим бомбардиром «Трубника» остается нападающий Евгений Игошин — семь мячей. По голевым передачам лидирует полузащитник Александр Воронковский.

Следующий матч Трубник проведет в Кирове в среду 14 января. Соперник кировская «Родина» (третья строчка в турнирной таблице). Начало в 19 часов.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.