251

Жители поселка СТИ пятый день живут без холодной воды

Ольга Моцяк: "Холодной воды все нет. Из крана идет обжигающая. Кипяток, рука не терпит. Батареи шумят. Другой воды нет, поэтому приходится горячую кипятить" Фото Анны Неволиной

Пятый день сидят без холодной воды жители восьми квартир дома № 16 по улице Сантехизделий. Воды у них не стало 8 января — в одной из квартир прорвало трубу.

— Холодной воды все нет. Из крана идет обжигающая, — говорит жительница дома Ольга Моцяк. — Кипяток, рука не терпит. Батареи шумят. Другой воды нет, поэтому приходится горячую кипятить.

При обнаружении проблемы, Ольга Яковлевна тут же обратилась в обслуживающую их управляющую компанию ПЖКУ «Динас».

— Нам сказали ждать, когда начнется рабочая неделя, тогда аварией займутся, — негодует Ольга Яковлевна. — А если бы трубу 1 января прорвало, мы полмесяца без воды бы сидели?

Директор управляющей компании ПЖКУ «Динас» Юрий Ужегов объяснил журналистам «Городских вестей», что проблемы они устранят, когда собственники квартиры пойдут на контакт.

— Доступа у нас к утечке нет, поэтому пришлось перекрыть стояку восьми квартир, — говорит Юрий Павлович. — Теперь ждем собственников квартиры, чтобы устранить аварию.

Фото Анны Неволиной

В обед понедельника в квартиру, где прорвало трубу, прибыла бригада слесарей, как и обещали жителям в управляющей компании. Фото Анны Неволиной

Однако жильцы дома убеждают, что никто не препятствовал слесарям, все четыре дня их просто не было.

— Холодную воду хоть подогреть можно, а если бежит только горячая, то это на много сложнее. А какие это расходы? Много лет я вырабатывала привычку экономить воду. Сейчас у меня огромный перерасход горячей воды и электроэнергии, — продолжает Ольга Яковлевна. — Но больше всего возмущает, что у них даже мысли не было устранить проблему.

В обед понедельника в квартиру, где прорвало трубу, прибыла бригада слесарей, как и обещали жителям в управляющей компании.

— Нас только сейчас пустили в квартиру, труба в штробе. До этого разрешения ломать стену не было. Но мы не только не имеем право трогать тут чужие стенки, плитки, мы и не обязаны ничего ломать —  нас хозяева должны допустить к общедомовым инженерным сетям, — говорит мастер ПЖКУ «Динас» Вячеслав Цыганков. —  Слесари демонтажем стен не занимаются, поэтому мы ждали, когда хозяева нас допустят. Сегодня нас допустили, разрешили ломать, когда дойдем до утечки, примем решение, что делать. На каждую заявку мы реагируем оперативно. Да, бывает, что затягиваем, но только потому, что слесарей не хватает.

Вячеслав Цыганков предположил, что проблема уже сегодня будет решена.

 

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.