542

Первоуральский «Импульс» покорил москвичей

Фото предоставлено Ольгой Солиной

Первоуральский ансамбль современного танца «Импульс» вернулся с международного конкурса «Московское созвездие», где стал лауреатом первой степени. Московское жюри первоуральские танцоры покорили двумя танцами — «Письмо» и «Вдохновленные Парижем».

— Так получилось, что мы все праздники плясали. Проводили елки, параллельно готовились к конкурсу, — рассказывает руководитель ансамбля современного танца «Импульс» Ольга Солина. — А в ночь на Рождество уехали в Москву.

В Москве подготовительная группа «Импульса» выступали на международном конкурсе «Московское созвездие». Несмотря на то, что конкурс имеет статус международного, участвовали танцоры только из России. Свое творчество продемонстрировали коллективы из Омска, Анапы, Сарапула, Урала, Ростова, Самары, Саратова и других городов. Каждому конкурсанту нужно было представить на суд жюри по два танца.

Фото предоставлено Ольгой Солиной

Фото предоставлено Ольгой Солиной

— В этом году мы рискнули и повезли совершенно новые номера. Это уже не детские эстрадные танцы, это номера философские, где больше нужно пережить какие-то образы и разные характеры. Номер «Письмо» ставил нам хореограф, доцент кафедры художественного образования  УрГПУ Ренат Хасбатов. Постановка в стиле свободной классики. Ренат Хасбатов дал нам идею, основную лексику и разводку. Многие вещи мы додумывали самостоятельно. В течение танца дети пишут историю посредством движения, — продолжает Ольга Павловна. — Второй номер «Вдохновленные Парижем» не новый, но забытый, я ставила его сама. «Вдохновленные Парижем» — номер о моей мечте. Я однажды услышала мелодию, которая меня вдохновила, ее слушаешь и душой улетаешь в Париж. Номер по количеству танцоров небольшой, всего четыре участника. Сюжет таков — в Париж приезжает фотограф, балерина, писатель и путешественница. И каждый из них по-своему проживает свое пребывание в городе.

Организаторы концерта позаботились об участниках конкурса и предоставили им билеты на главную елку страны Фото предоставлено Ольгой Солиной

Организаторы концерта позаботились об участниках конкурса и предоставили им билеты на главную елку страны
Фото предоставлено Ольгой Солиной

Для подготовительной группы «Импульса» это уже пятый конкурс международного уровня. В прошлые года первоуральские танцоры не поднимались выше лауреатов второй степени. В этом году жюри, в которое входили представители ГИТИСа, присудило «Импульсу» звание лауреата первой степени.

solina

Ольга Солина

— Наши заслуги постепенные и это правильно, не все сразу. Конечно, это большой риск ехать на конкурс с сырыми номерами, ранее нигде не показывая их. Но нам, честно говоря, было просто некогда, — говорит Ольга Солина. — На общем совещании жюри высказало хорошее мнение о нашем коллективе, резких замечаний не возникло. Сказали, что мы работаем в правильном направлении, были довольны подготовкой ребят и материалом, представленным на сцене.

В Москве программа у ребят была насыщенной, посетили много достопримечательностей. Как признается руководитель, фестиваль выбирался со специальным умыслом — себя показать и что-то интересное посмотреть.

— Такие выезды — не только танцевальный опыт, атмосфера борьбы, но еще и знакомство с новыми местами. Мы посетили главную елку в большом концертном зале Кремля, было очень крутое шоу, были на Красной площади и в музее космонавтики, — перечисляет Ольга Павловна. — Сейчас будем дорабатывать танцы, готовиться к областным конкурсам, которые традиционно проходят весной.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.