602

«Городские вести» изучили, на что тратятся бюджетные деньги

Куда и на что тратятся бюджетные деньги легко узнать, изучив сайт госзакупок — официальный портал РФ, где размещаются заказы на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг. «Городские вести» потратили несколько часов и подготовили для наших читателей топ самых дорогих тендеров, на которые будут (или были) потрачены бюджетные деньги.

Конкурс на 74 230 760,32 рублей был объявлен администрацией городского округа на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения, территории, объектов и элементов благоустройства городского округа Первоуральск в 2015 году. Объем выполняемых работ определен техническим заданием на аукцион. Кроме того, в эту же сумму включены расходы на содержание аллей, скверов и зеленых насаждений. Заказчиком услуги выступил МУП «Горхоз», а исполнителем в итоге стало еще одно муниципальное унитарное предприятие — МПО ЖКХ, снизив сумму контракта до 73 859 606,52 рублей.

Следующий дорогой лот — на 59 632 267 рублей — размещен администрацией города на строительство трехэтажного дома «под ключ» (включая составление проектно-сметной документации и подведение сетей) для переселенцев из аварийного жилья. В результате победителем конкурса стало ООО «Термотехника», снизившее сумму контракта до 59 334 105,66 рублей.

53 431 400 рублей планировалось потратить на организацию питания в первоуральских школах. Как таковой конкурс не состоялся — заявился всего один желающий покормить детей на эту сумму, а именно столовая «Урал». В результате, не снизив стоимость контракта ни на копейку, поставщиков продуктов для школьных столовых станет именно «Урал».

На ремонт детского сада на Динасе (50 лет СССР, 2) планировалось потратить 18 806 154,52 рублей. В результате детский сад на 120 мест отремонтирует компания «Регионлитмаш» за 18 618 563,13. Стоит отметить, что второй участник торгов — компания «Сити Билдинг»  — предложила такую же смету на свои работы, но предпочтение тем не менее отдано первоуральской компании.

МУП «Водоканал» планировал потратить на приобретение насосного оборудования 16 364 366  рублей. Но отказался от этой затеи в декабре 2014 года. Причины не указаны.

«Горхоз» заключил контракт с «Горэлектросетью» на 10 478 000 из планируемых 12 млн 400 тысяч рублей на обслуживание сетей наружного освещения. Кроме того, на закупку электроэнергии на 2015 год планируется потратить 14 млн рублей.

На разработку проекта планировки внеплощадных сетей водоснабжения и канализации жилого микрорайона «Чусовской» «Водоканалом» планировалось потратить более 6 млн рублей. Но и этот тендер отменен. Почему — узнаем чуть позже.

Не менее увлекателен и тендер на рыбозащитные мероприятия на Верхнее-Шайтанском водохранилище. На это планируют потратить более  полутора миллиона рублей. Согласно конкурсной документации, 1 млн. 648 тыс. 172 руб. 80 коп. ПМУП «Водоканал» намерен истратить на выполнение проектных (изыскательских) работ по установке рыбозащитных устройств на водозаборе хоз-питьевого водоснабжения Первоуральска. На указанную сумму проектировщик должен будет не просто разработать проектную документацию рыбозащитных сооружений, но предоставить рыбоводно-биологическое обоснование типа рыбозащиты, а также определить ущерб ихтиофауне во время работ и при эксплуатации сооружений.

Комментарии 44

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.