175

Медпункт в Старых Решетах при подключении оставит без электричества весь поселок

Медпункт в Старых Решетах Фото из архива редакции

В рамках визита в Первоуральск замминистра здравоохранения Елена Чадова обратила внимание на проблему с ФАПом (фельдшерско-акушерский пункт) в Старых Решетах(ближайшая медстанция находится за два километра от поселка, часть жителей Решет приписано к больнице на Хромпике, куда добираются на электричке).

— Мы знаем все болевые наши точки по сельскому здравоохранению, — заверила замминистра. — Где запланировано открытие ФАПов, все это будет сделано. Так же у нас есть программа посещения жителей отдаленных территорий мобильными ФАПами.

Главный врач объединенной горбольницы Николай Шайдуров Фото из архива редакции

Главный врач объединенной горбольницы Николай Шайдуров Фото из архива редакции

— ФАП в Решетах готов к работе, — прокомментировал ситуацию в Решетах Николай Шайдуров. — В конце прошлого года мы укомплектовали пункт медицинским оборудованием и новой мебелью. Сейчас пункт проходит лицензирование — документы отправлены в министерство здравоохранения, центр Санэпидемнадзора выдал положительное заключение. Есть одна проблема, которая не дает нам запустить пункт в работу в ближайшее время: на ФАП не хватает мощностей подстанции — при включении электричества, остальной поселок гаснет. Сейчас ушли документы на железную дорогу, согласование проходит в Москве, чтобы нам провести от трансформаторной будки еще один кабель. Как только эти вопросы будут решены, сразу перережем ленточку.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.