12:32, 16 Январь 2015 г.220

Замминистра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова поручила разобраться проблемой медпункта на Пильной

Елена Чадова Фото Анны Неволиной

Елена Чадова принимала граждан в среду 14 января в мэрии в рамках так называемых министерских дней. Министры областного правительства, чтобы знать проблемы на местах, лично принимают граждан городов области, делая это с определенной регулярностью. На встречу с Чадовой пришло три пенсионерки и молодая женщина — многодетная мама. Рабочий день все-таки. Прием замминистра продолжился час с небольшим.

Из четырех посетителей замминистра двое приехали с Пильной.

Светлана Севак

Светлана Севак

— У нас нет медпункта, — говорит пенсионерка жительница поселка, председатель уличного комитета Светлана Севак. —  Раньше, когда было 80 домов, он был, а сейчас, когда 345, медпункта нет. При этом число жителей увеличилось в три раза. Чтобы поставить укол, приходится ездить в город.

Нет в поселке и аптеки.

— У меня трое детей, все инвалиды, у них редкое заболевание — муковисцидоз, при кортором страдают поджелудочная железа, легкие, — говорит житель поселка Евгения Алимская. — Дети дышат гипертоническим раствором, его изготавливают на заказ. Три раза в месяц мы ездим в Екатеринбург, так как раствор применяется в течение 10 дней. Так же мы не можем достать дорогостоящее лекарство колестин — ингалдяционный антибиотик. Каждый год дети лежат в областной детской больнице, нам выписывают рекомендации по дальнейшему лечению в домашних условиях.

Беседой с Еленой Чадовой жители поселка остались довольны.

— Мне обещали помочь, возможно, препарат удастся бесплатно получить через городскую больницу, — говорит Евгения Алимская.

— С вопросом об организации медицинской помощи жителям поселка Пильная, с которым обратились два посетителя, поручено разобраться начальнику территориального отдела Министерства здравоохранения Свердловской области Елене Жолобовой и главному врачу ГБ № 1 Николаю Шайдурову, — говорит Елена Чадова. — Дано поручение проанализировать потребность жителей Пильной в оказании помощи в постановке инъекций и так организовать работу участка, чтобы жители чувствовали внимание и заботу медицинского учреждения. Было еще два посетителя с частными вопросами, по ним вопросы решены: будет отправлен пациент на госпитализацию в центр оздоровительного лечения в центр санатория «Рушь», другому пациенту будет предоставлена медицинская консультация на дому. В целом прием прошел конструктивно, вопросы были заданы по теме.

До приема первоуральцев Елена Чадова посетила три первоуральских больницы: ГБ № 1, ее подразделение (бывшую больницу № 4) и больницу № 3.

— Я говорила и с докторами, и с пациентами, — отметила она. — В лечебных заведениях есть все лекарственные препараты, они в полном объеме обеспечены расходными материалами, постельное белье, питание.  Радует, что обновлен парк оборудования и проведены ремонты. Пациенты довольны, я много услышала благодарностей в адрес лечащих врачей. Важно, что администрация проявляет заинтересованность в том, чтобы новые доктора оставались в Первоуральске, так в прошлом году молодым специалистам было выделено 10 квартир. Идут навстречу с местами в детских садах.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.