98

В центральной городской библиотеке подвели итоги первого он-лайн конкурса

Заведующая сектором детско-юношеского чтения центральной городской библиотеки Ольга Уракова Фото Анны Неволиной

Всего в конкурсе приняло участие 117 детей дошкольного и младшего школьного возраста. По словам организатора — заведующей сектором детско-юношеского чтения центральной городской библиотеки Ольги Ураковой, первый блин получился не комом. Подробности — в материале «Городских вестей»

Творческий ажиотаж

«Новогодняя барашка» — первый проект на сайте библиотечной системы. Конкурс стартовал 15 декабря и был рассчитан всего на 10 дней, но работ накопилось столько, что пришлось продлить творческое состязание до 13 января.

— Работы на конкурс можно было приносить в саму библиотеку, а можно было присылать на сайт. До 13 января шло голосование. Мы меняли условия, смотрели, чтобы не было накруток. Учли сейчас свои ошибки, чтобы впоследствии их не повторять.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Такого ажиотажа в библиотеке не ожидали, думали, человек 20 поучаствует, и все. Изначально на сайте вообще висело две работы. Больше никто участвовать не торопился. У сотрудников было такое разочарование — словами не описать. А потом, как щелкнуло что-то — библиотеку просто завалили поделками и рисунками.

— Мы планировали, что у нас будут только 1,2,3 места, но пришлось в каждой номинации, а их было несколько — «Аппликация», «Поделка», «Рисунок» — распределять места и гран-при.

 Для настроения

Барашек стал главным героем конкурса не только из-за того, что является символом года, но и потому, что олицетворяет собой нечто мягкое и уютное.

— В конце минувшего года столько негативных событий произошло, — говорит Ольга Уракова, — и на Украине такие дела страшные творятся, и кризис, и одно, и другое. А барашки — они такие няшные, такие замечательные, на них смотришь, и настроение само собой поднимается.

Подарки сотрудники библиотеки собрали своими силами, спонсоров не привлекали. Но, по словам Ольги Алексеевны, к юбилею Победы планируется запустить масштабный проект, чтобы ребята снимали, может, даже видеофильмы. Вот тут хотелось бы, чтобы подарки были серьезными.

Между награждениями выступал коллектив «Сюрприз» под руководством Натальи Бессоновой — девочки-солистки пели заводные песни. Так же Ольга Уракова приготовила для участников и победителей веселые конкурсы.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Помимо победителей, которых оказалось довольно много, больше всех внимания привлекла самая маленькая участница конкурса — пятилетняя Алиса Лепехина. Она смастерила овечку из пластилина и макарон. Зверушка получилась очень милая и забавная.

По словам тети Алисы Ольги Бересневой, племянница очень любит мастерить что-то своими руками, лепить, рисовать, поэтому участвует во многих городских конкурсах и всегда занимает призовые места. Нынче коллекция подарков пополнилась большой куклой.

— Мне очень легко мастерить поделки, — говорит сама Алиса, — еще я люблю делать цветочки. Они у меня красивые получаются.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.