881

Мы начинаем волноваться

До концерта осталась неделя Фото Анны Неволиной

До концерта «Я помогаю!» осталась всего неделя

— Ребята, на басы не налегайте! Живее! Еще живее! — один из организаторов концерта «Я помогаю!» Дмитрий Жильцов, скрестив руки на груди, внимательно смотрит на сцену, где стараются ребята из «Высокого напряжения». Суббота, ДК им. Ленина на Хромпике. В зале дома культуры не больше 15 градусов тепла, но никто не обращает внимания на прохладу — все внимание на сцену, ведь сегодня прослушивание исполнителей. Кто, что и как будет исполнять на финальном шоу — станет известно сегодня.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Никита Зыков (солист «Высокого напряжения») исполняет что-то из «Чижа». Я бегаю по залу и постоянно отвлекаю Жильцова:

— А где Бушманов? А где музыканты? А кто будет? А скоро будут?

После 15-ого вопроса Дмитрий поправляет очки и говорит:

— Света, не волнуйся, и хватит круги нарезать по залу. Тот, кто нужен, сегодня будет.

Хм, не волнуйся. Это я пока не волнуюсь — так, переживаю. Волноваться и не спать всю ночь я буду накануне концерта: не заболеет ли кто-то из исполнителей, все ли купившие билет придут, не подведет ли транспорт, кто будет резать бутерброды… На этом фоне экономические кризисы и цунами кажутся детским лепетом. Цунами? Ерунда какая, то ли дело организовать концерт.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

От размышлений отвлекает Дмитрий Жильцов:

— Послушай, как тебе?

— Мне нравится, — автоматом отвечаю я, потому что боковым зрением вижу девушку, с которой давно хотела пообщаться  — Дашу Уступалову. 21-летняя незрячая от рождения певица пришла в сопровождении матери — Светланы Уступаловой.

— Я рада, что меня пригласили принять участие в концерте, — говорит Даша. — Во-первых, это приятно для меня, во-вторых, помогать — это святое дело. Кому-то ты поможешь, кто-то — тебе.

В это время Светлана Уступалова внимательно смотрит на свою дочь: спокойно улыбается, ждет, когда дочь пообщается, чтобы проводить ее на сцену — помочь преодолеть ступеньки.

Даша поет. Я плачу. Несмотря на то, что песня довольно заводная. Не буду говорить какая, потому что незримый Дима Жильцов стоит рядом со сковородкой наперевес и шипит: «Не раскрывай всех секретов, должна быть интрига».

Появляется ум, честь и совесть (а заодно и главный цензор проекта) — Артур Бушманов.

— Даша, все круто, мне нравится. Продумай костюм и…нужен номер. Не просто вокал, — говорит Артур.

Даша кивает. Ее мама тоже — слегка выглядывая из-за кулис. Моя семилетняя дочь Софья, глядя на незрячую певицу, перестает мешать фотографу и стоит, замерев.

— Она не видит? — спрашивает Соня.

— Это неважно, Сонь. Она поет, — отвечаю я.

Даша Уступалова поет. Соня смотрит Фото Анны Неволиной

Даша Уступалова поет. Соня смотрит
Фото Анны Неволиной

На последнем ряду сидит Влад Михайлов. Ресторанный певец — так он сам себя называет. Влад сидит скромно, отказывается от интервью и говорит, что ему нечего сказать.

— А что говорить? Мы все помогаем. Дай бог здоровья девочке. Приду, спою, уйду, — лаконично отвечает он.

Приехали телевизионщики.

— Что, Свет, билетов много осталось еще? Хватит на нас? — интересуется журналист канала «Интерра» Саша Поддубная.

— На вас оставим, — улыбаюсь, вспоминая, сколько билетов осталось. А разлетаются они как горячие пирожки.

— Света, а если люди придут, а билетов не будет? — читает мои мысли Жильцов. — Будет не айс. Люди обидятся.

— Дима, пустой зал — не айс, — отвечаю я. — Мест не хватит — значит, будет повод повторить.

— Так давайте два дня забабахаем! — воодушевляется Жильцов, который готов петь круглосуточно.

Главный цензор проекта «Я помогаю!» Артур Бушманов молча оборачивается, пристально смотрит и безмолвно отворачивается. Что называется — no comment.

Я тоже молчу и думаю: организовать два концерта — и умереть. Тут же. На сцене. Помочь коллегам сделать первую полосу «Городских вестей» с сенсационным заголовком.

Стоим. Смотрим. Нервничаем Фото Анны Неволиной

Стоим. Смотрим. Нервничаем
Фото Анны Неволиной

— Дима, мне нужен окончательный состав концерта, — снова пристаю я к Жильцову. — И интервью у тебя хотят взять телевизионщики.

— Мне некогда! Здесь люди! У меня прослушивание! — начинает нервничать Жильцов. — И состав не получишь — рано еще. Пусть Бушманов интервью дает.

— Бушманов интервью не дает, — главный цензор проекта внимательно смотрит на сцену, где Константин Деянов исполняет печальную песню «Би-2». — Ну что за печаль, Костя? Я понимаю, что повод собраться на концерте не радостный, ребенок болеет, но надо больше позитива. Есть у тебя позитив?…

— Дима, будем нервничать накануне — пить крепкий чай всю ночь и нервничать, а сейчас дай интервью, — вздыхаю я. — А то я скоро буду бить людей…

Интервью Жильцов дал. Окончательный состав участников не утвердили. На концерт осталось меньше сотни билетов. До концерта — неделя.  До нервного срыва — два дня.

*Билеты еще есть. Звонить: 8(3439)6-39-39-0, 8-963-853-89-79 Приходить: пр. Космонавтов, 15, редакция газеты «Городские вести». Место, в котором стыдно не быть, потому что там будут все.

 

Комментарии 20

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.