483

Отчет об отчетах о том, что предоставлен отчет

Драматург, завлит театра "Вариант" Оксана Розум Фото из архива редакции

Блог Оксаны Розум

Давненько у меня не было приступа бюрократической рвоты. Спасибо новогодним праздникам. Но январь движется к финалу, бюрократия заскучала и активизировалась. И чтоб те, кто работает, обеспечили работой заодно и тех, кто бумажки перекладывает — в свободное от нечего делать время, я теперь буду заниматься производством отчетов об отчетах о том, что предоставлены отчеты.
Вот вам для радости форма.

rozum

 

Я ее как увидела, меня аж согнуло пополам и до сих пор не разогнуло. А вот мануал:
до нового года я по пятницам отправляла в отдел культуры новости театра за неделю — три коротких новостных сюжета для сайта администрации и газеты «Вечерний Первоуральск». Но это как-то невесело, правда? Гораздо веселее в среду до 12 часов отправлять новости в газету (на три адреса, почему-то), в четверг до 16-00 в администрацию (на 5 адресов), отчитаться о новостях в газету и после этого заполнить форму отчета об отчете: она прекрасна, по-настоящему бюрократично-маразматична, все в духе времени. Прислали они мне ее в бумажном виде и просят заполненной отправлять на электронный адрес. Написать им, что формат а4 не влезает в электронный конверт, или заполнить от руки моим мега-разборчивым почерком, а потом отсканировать?
И это только одна деталька «во исполнение распоряжения Главы Администрации…». За год количество заполняемых мною бумаг увеличилось в шесть раз. Я не преувеличиваю, я посчитала. Это только у меня, человека, типа не связанного с бумажной работой. Юрист и директор вообще головы от стола не поднимают. Два принтера и ксерокс не справляются, пачка бумаги улетает за два дня. И это организация, в которой на сегодня фактически служит 26 человек. Мне просто интересно, где этому предел? Это когда мы всем театром вместо спектаклей будем делать театрализованные отчеты о той работе, что не успели проделать, пока были заняты отчетами? И нужно нанять еще чиновников, кто-то ж должен эти отчеты проверять и писать отчеты о проверке отчетов.

P.S.

Стоило только нажаловаться — и вот у меня в почте уже письмо с пометкой «Срочно!» и в нем написано, «…что в письме №02-67 от 20.01.2015г  п.3 НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН, т.к. утратил свою силу по окончанию срока действия в 2014 году.» То есть форму эту заполнять уже не надо. Не спрашивайте меня, как мог пункт письма от 20.01.2015 года утратить силу в… 2014 году. Машина времени.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.