279

В доме №9а по улице Вайнера с начала отопительного сезона нет тепла

Дом №9а — довольно старый, ему 47 лет, никаких проблем с отоплением жильцы не знали Фото Анны Неволиной

Несмотря на то, что дом №9а — довольно старый, ему 47 лет, никаких проблем с отоплением жильцы не знали. Но ни в прошлом, ни в наступившем году тепло в их квартиры так и не пришло, зато управляющая компания «Даниловское» продолжает выставлять за отопление немаленькие счета и даже не намекает на перерасчет. Подробности — в материале «Городских вестей»

Напомни, что замерзаешь

Во многих первоуральских домах отопление включили еще в конце сентября, но в квартирах дома №9а не потеплело совершенно — чугунные батареи не могли нагреть сами себя, не говоря уже о комнате.

— Я живу в этой квартире уже почти 40 лет, — говорит Татьяна Янник, — никогда не было такого, чтобы нам просто не дали отопление. В самом начале отопительного сезона я еще надеялась на то, что батарея не становится горячей из-за продувок или наладки. Потом я улетела в гости к дочери, а когда вернулась, батареи были просто ледяными. Я подумала — ну, ладно, может, авария какая случилась, пока меня не было, или еще что. Но время идет, а тепла как не было, так и нет.

Татьяна Янник Фото Анны Неволиной

Татьяна Янник Фото Анны Неволиной

По словам Татьяны Алексеевны, в управляющей компании не только знают о проблеме замерзающего подъезда — жители ходят в «Даниловское», как на работу: в магазин пошел — зашел, сказал, что тепла нет, из магазина — опять завернул, за пенсией в банк идешь — зайди в управляшку, напомни, что замерзаешь.

— Я спрашивала в УК, одна ли я к ним хожу, — продолжает Татьяна Янник, — мне ответили, что да, я одна такая активная. А недавно узнала, что у нас полподъезда туда ходит, уговаривает управляшку до конца сделать ее прямую работу.

Выход — в ТСЖ

Как говорит Татьяна Алексеевна, она уже не знает, какими способами повлиять на «Даниловское».

— Я и миром просила, чтобы нашу проблему решили, и прокуратурой грозила, и даже «забастовку» хотела устроить — сказала, что никуда из офиса не уйду, пока мне тепло в комнате не дадут. Мне тогда аж двух слесарей выделили, мы с ними пошли, они в подвал спустились, вентиль покрутили, тепло ненадолго появилось.

Еще раз батареи стали горячими 23 января, но счастье продлилось совсем недолго. Тепло как внезапно появилось, так внезапно и пропало — суток не прошло.

— Я не понимаю, в чем сейчас дело, — негодует Татьяна Янник, — раньше, когда этих УК еще не было, работники жилучастков ходили по домам, в каждую квартиру стучали, спрашивали, есть ли тепло. А сейчас что? Дерут втридорога — я за несуществующее тепло больше двух тысяч плачу, а услуг не получаю. Как милостыню хожу тепло прошу.

Если так будет продолжаться и дальше, Татьяна Алексеевна видит выход только в одном — отказаться от услуг УК «Даниловское» и создать ТСЖ.Фото Анны Неволиной

Если так будет продолжаться и дальше, Татьяна Алексеевна видит выход только в одном — отказаться от услуг УК «Даниловское» и создать ТСЖ.Фото Анны Неволиной

— Сейчас так тарифы подняли, на капремонты цены увеличили, — рассуждает женщина. — Мы деньги платить будем, а никаких улучшений опять не увидим. Проще уж все делать своими силами и надеяться только на себя. Мне очень обидно, что к нам, жильцам, так наплевательски относятся.

— Сегодня мы обработали стояк в этом доме, тепло появилось, — прокомментировал ситуацию директор ЖЭУ №1 УК «Даниловское» Андрей Конюша. — Но в этом доме проблемы периодически появляются из-за того, что температура теплофиката, который приходит по сетям, ниже установленных параметров.

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.