2 109

За звание «Миссис Первоуральск» будут бороться 24 первоуралочки

Кастинг Фото Анны Неволиной

На кастинг конкурса «Миссис Первоуральск», в котором нет ограничений по весу, росту и прочим параметрам, подали анкеты около 60-ти первоуралочек. 24 января в ДК ПНТЗ участницы проходили собеседование с жюри. После — решалось, кто и дальше будет бороться за титул «главной мамы города». Подробнее — в материале «Городских вестей».

За короной

Принять участие в конкурсном отборе заявились 54 красавицы.

Сегодня родители поменялись с детьми местами — наконец, мамы не ждали детей с репетиции, а наоборот. Девушки пришли все со своей группой поддержки: кто-то пришел напару с подругой, кто-то — с мужем и детьми. Конкурсантки к кастингу подготовились основательно — надели лучшие платья, сделали яркий макияж.

Видео Ивана Десятова

Наталья Секираж заметно волнуется, пришла на конкурс вместе со старшей дочкой Кристиной — финалисткой конкурса «Краса России — Урал 2014».

— Никогда в подобных конкурсах сама не участвовала, только со стороны наблюдала. А в этот раз меня дети отправили, — говорит Наталья. — Дочки у меня эту «конкурсную» школу прошли, сказали, что пора и мне на себе это испытать.

— Младшая Настя на конкурсе «Маленькая Мисс Первоуральск» взяла ленточку «Мисс фотомодель», я на «Красе» получила ленту «Мисс fashion». Теперь только маминой ленты не хватает, — добавляет Кристина. — Мама нам всегда говорит, чтобы мы боролись, не сдавались, пусть теперь она нам пример покажет.

— А какой лентой планируете пополнить коллекцию? — обращаемся мы к Наталье.

— Короной! — отвечает за маму Кристина.

Хочется быть увереннее

В Первоуральске существует уже несколько стандартных конкурсов красоты для девушек от 16 до 25 лет, не состоявших в замужестве и не имеющих детей — «Мисс Первоуральск», «Краса России». Последний раз подобный конкурс для женщин с детьми «Миссис Европа-Азия» проходил в 2012 году, поэтому, как признаются сами первоуралочки, они давно ждали шанса, чтобы показать себя.

Участницам предстояло показать себя перед компетентным жюри, куда вошли организаторы конкурса Яна Плотникова, Евгений Гуляев, Евгения Цыганова, директор магазина «Рубин» Сергей Михайлов, редактор ООО «Уральский Медиа Холдинг» Жанна Журавлева, «Вице Миссис Евразия — 2014» Мария Шелехова, психолог коуч-клуба «Я — планета» Наталья Тычинина, финалистки областных конкурсов красоты Анна Морозова, Галина Никитина, Алена Козлова.

Участницы по одной заходили на собеседование. Очередь подошла вальцовщицы с Новотрубного завода Екатерины Ибрагимовой.

Фото Анны Неволиной

Екатерина Ибрагимова Фото Анны Неволиной

— Воспитываю дочку, люблю готовить, петь, танцевать. В свободное время на коньках катаюсь, — рассказывает о себе Екатерина. — Участвовала в конкурсах «Мисс фитнес», «Мисс новотрубница». Сюда затянула подруга, но сама она не решилась. Хочется быть увереннее в себе, повысить самооценку, думаю, конкурс мне в этом поможет.

Жюри же одного рассказа о себе не хватает, поэтому каждую участницу просят как-нибудь творчески проявить себя. Екатерина Ибрагимова спела «Колыбельную» Анны Герман. После этого жюри задает участницам организационные вопросы:

— Готовы ради конкурса на финансовые затраты?

— А получится ли совмещать с работой?

— Если надо будет, поменяете ли что-то во внешности?

 Будет, чем удивить жюри

Пока опрашивают одну участницу, за дверьми ждали своей очереди другие.

Карина Кручинина Фото Анны Неволиной

Карина Кручинина
Фото Анны Неволиной

— Я совершенно не волнуюсь, просто интересно узнать, что я могу. А если не возьмут, расстраиваться не буду, — говорит Карина Кручинина. — Я очень активная, этим и буду удивлять жюри. С пяти лет и по сей день занимаюсь балетом, не думаю, что кто-то может этим похвастаться. Моя семья меня полностью поддержала, свекровь больше всех уговаривала участвовать в конкурсе.

 Фото Анны Неволиной

Ирина Ганиева, воспитатель Фото Анны Неволиной

Тем временем от жюри выходит Ирина Ганиева, сразу же делится с остальными конкурсантками своими впечатлениями.

— Жюри очень доброжелательное. Спросили, не откажусь ли я от участия, если пойму, что это не мое, как планирую совмещать. Я воспитателем работаю, поэтому вечером запросто смогу на репетиции ходить, — говорит Ирина. — Я ни разу не участвовала в подобных конкурсах, поэтому хочу проверить себя. Каждая женщина считает себя лучше других, но я так высоко себя не ставлю, за короной не гонюсь, достаточно будет и просто какую-нибудь номинацию получить. Я хорошо танцую латино, сценку могу показать, или приготовить что-нибудь могу вкусное. Мне будет, чем жюри удивить. Я помню, лет десять назад смотрела по телевизору какой-то конкурс красоты, и никогда не думала, что пойду на подобное мероприятие. А теперь, видимо, стала старше, увереннее в себе, может женственнее. Женщина учится с годами ухаживать за собой, ценит свою красоту.

 Пою только шансон

Все участницы самых разных профессий. Кто-то решил просто поэкспериментировать и весело провести время, а кто-то настроен только на победу.

Еще одна конкурсантка Александра Ипатова несколько лет назад участвовала уже в «Красе России», поэтому много рассказывать о себе не стала и сходу начала удивлять жюри. Саша исполнила песню Арианы «Под испанским небом».

Александра Ипатова Фото Анны Неволиной

Александра Ипатова
Фото Анны Неволиной

— Главное, решить вопрос с работой. Есть огромное желание участвовать, но получится ли все совмещать, — улыбается Саша. — «Краса России» в свое время круто изменила мою жизнь, дала новые возможности, помогла найти новых друзей и интересную работу. Я увидела себя с другой стороны. Конкурс красоты — это огромный толчок найти силы.

Фото Анны Неволиной

Мария Коршунова, учитель: «Учитель — это не только строгая старушка, но и молодая, красивая, образованная девушка» Фото Анны Неволиной

Мария Коршунова работает учителем истории и обществознания в школе в Битимке. Сразу же предупредила жюри, что группа поддержки у нее огромная — все ее ученики:

— Детей я очень люблю, поэтому и устроилась работать в школу. Мне хочется показать всем, что с возрастом женщина становится привлекательной внешне и интересней внутренне. А учитель — это не только строгая старушка, но и молодая, красивая, образованная девушка. Если в этом году не получится пройти кастинг, я приду на следующий год и буду бороться за корону.

Жюри, отметив громкий командирский голос Марии, попросили ее что-нибудь спеть.

— Пою только шансон, — смеется Мария. — Давайте я лучше станцую.

Следующая участница Людмила Корненкова пришла на кастинг, чтобы «ожить» после декрета.

— У меня две дочки и последние пять лет я сижу, дома с ними, за это время уже стала пещерным человеком, — рассказывает Людмила. — Теперь хочу круто поменяться, участвовать в общественной жизни. Все меня поддерживают, муж и дети готовы вместе со мной на сцене плясать.

Поддержка семьи — самое главное, по мнению жюри, без нее конкурсанткам будет тяжко.

Яна Плотникова, организатор конкурса "Миссис Первоуральск" (в центре) Фото Анны Неволиной

Яна Плотникова, организатор конкурса «Миссис Первоуральск» (в центре)
Фото Анны Неволиной

— Я предвидела, что будет наплыв,. Потому что сама знаю многих замужних девушек, которые уже не попадают на «Красу» и в «Мисс», а участвовать в конкурсах красоты хочется, — комментирует организатор «Миссис» Яна Плотникова. — На кастинге мы в первую очередь обращаем внимание на раскованность, настроение и энергетику участниц. Хотим видеть в конкурсе позитивных участниц. Тяжело работать с девушками обиженными на жизнь. Обязательно спрашиваем, готовы участницы нести финансовые затраты, готова ли семья ее отпускать на репетиции. Это важно, потому что если семья не поддерживает, будет тяжело. Как нормальные хозяйки, они должны будут предусмотреть, кто приготовит ужин, кто заберет ребенка. С конкурсом жизнь усложнится. Но все успевать можно — я по себе знаю.

Состав участниц на конкурс «Миссис Первоуральск» утвержден. Кастинг прошли 24 девушки. Их ожидают три недели усиленных тренировок. За это время они должны преобразиться, научиться танцевать, петь, ходить по подиуму.

За титул «главной мамы города» поборются:

Оксана Александрова, Ирина Ганиева, Ирина Дацук,  Галина Захарова, Екатерина Ибрагимова, Александра Ипатова, Мария Коршунова, Елена Кочмарева, Карина Кручинина, Алена Кубышева, Дарья Макарова, Татьяна Мезенина, Екатерина Морозова, Елена Никифорова, Ирина Ощепкова, Марина Папырина, Ольга Придюк, Эльгиза Рамазанова, Анастасия Роднина, Лилия Сазанова, Наталия Секираж, Вероника Старцева, Марина Сыпневская, Ольга Сыропятова

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.