672

Генеральный директор «Новой газеты» Александр Мосунов опроверг слухи о закрытии издания

Фото Анны Неволиной

4 декабря читатели, привыкшие покупать свежую местную прессу каждый четверг, не обнаружили на прилавках одно из популярных изданий города — «Новую еженедельную газету». Ситуация не изменилась спустя неделю, вторую, третью — «Новая еженедельная» в продаже не появилась. В редакцию «Городских вестей» стали звонить обеспокоенные читатели: «Что случилось? Сначала «Вечерний Первоуральск Свободный» куда-то делся, сейчас — «Новая». Что происходит?»

Фото с личной страницы Александра Мосунова в Фейсбук

Фото с личной страницы Александра Мосунова в Фейсбук

За комментарием мы обратились к генеральному директору «Новой еженедельной газеты» Александру Мосунову. Александр Иванович утверждает, что газета лишь приостановила выход:

— Газета с рынка не ушла. Просто в том виде и состоянии коллектива редакции она не могла выходить. К тому же, «просел» рекламный рынок — и без того бедный в Первоуральске. Потребовалось остановиться и оглянуться. Плодить долги только ради того, чтобы газета вышла — утопия. Но она выйдет. Просто для этого надо проделать определенные шаги.

Сожаления о том, что газета с более чем двадцатилетней историей, первое независимое СМИ города, больше не издается, выразила и бывший главред «Новой еженедельной», а ныне — директор и главный редактор «Вечернего Первоуральска» Татьяна Курганова:

kurg— Если «Новая»  не просто сделала временный перерыв в работе, а полностью уходит с первоуральского медиа-рынка, то это у многих вызовет сожаление. Газета, которая в начале 90-х создавалась как первое независимое издание в городе и за более чем два десятка лет не утратила этой своей репутации,  достойна уважения. В свое время она собирала под своей крышей весь цвет первоуральской журналистики, была информативной, объективной, острой.

Последний редактор «НЕГ» — Анатолий Гусев, с которым был заключен контракт на выпуск нескольких номеров. Свои обязательства Анатолий Васильевич выполнил, при этом высказывает свое мнение насчет ситуации, сложившейся вокруг издания:

gusev—  Хочу сказать, что я очень сожалею, что «НЕГ» так не везло с собственниками на протяжении нескольких последних лет. Издание имело свою читательскую аудиторию, по местным меркам качественный коллектив редакции. И все выпущено в пар меняющимися собственниками газеты.

 

Если «Новая еженедельная газета» не появится в продаже в декабре 2015 года, то лицензию у СМИ, по закону, просто отзовут.

Комментарии 29

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.