192

Елка в Первоуральске простоит до конца февраля

Фото Анны Неволиной

Как сообщил «Городским вестям» директор парка культуры и отдыха Роман Киселев, есть договоренность с подрядчиком «продлить жизнь» ледового городка до празднования Масленицы — 22 февраля.

— Если не будет плюсовых температур или иных форс-мажорных обстоятельств, то елку и сам городок мы будем поддерживать в надлежащем виде до конца февраля, — сказал Роман Геннадьевич. — Мы хотим, чтобы ледяные скульптуры, елка и иллюминация радовали первоуральцев как можно дольше. Конечно, если на улице резко потеплеет, то я приму решение о сносе входной группы — большой ледяной арки, которая может угрожать безопасности отдыхающих. Ледяные фигуры опасности как таковой для посетителей не представляют, поэтому их мы пока трогать не будем.

Как отметил Роман Киселев, в этом году вандализм обошел городок стороной.

— Конечно, какие-то незначительные поломки были — расшибали части некоторых фигур, но рабочие их быстро восстанавливали, так что рядовой горожанин практически ничего не замечал, — продолжает Киселев. — Я от нынешнего городка в восторге, если честно. Он большой, красивый, яркий. Но больше всего меня радует то, что мы сумели выполнить все, что записано в техзадании.

Напомним, что изначально городок должен был простоять в парке чуть больше месяца — с 20 декабря по 31 января. Несмотря на то, что в середине января на улице резко потеплело, это не стало причиной демонтировать городок.

— Естественно, из-за потепления ледовые фигуры, горки немного тают. Работники ледового городка стараются поддерживать изначальную красоту, — сказал тогда Роман Геннадьевич. — Ночью, когда температура низкая, заливаем горки, если это требуется — восстанавливаем фигуры. Но угроз обрушения в первоуральском городке нет.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.