960

Хотите похудеть? Давайте я расскажу вам как

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Блог не о «Гербалайфе». Блог о концерте «Я помогаю!»

30 января отгремел концерт, над организацией которого работали три человека — музыканты Артур Бушманов и Дмитрий Жильцов, и я, журналист газеты «Городские вести». Конечно, можно было бы просто рассказать, кто из исполнителей выступил, и сколько денег собрали в итоге, но атмосфера закулисья всегда манит зрителя своей недоступностью. Поэтому, по многочисленным просьбам, расскажу о том, что было, пока вы думали, что наденете в пятницу вечером.

29 января, 22:00

Забрать инвалидное кресло у Паши Поповиченко, погрузить пресс-волл — иными словами «штуку, возле которой все фотографируются», строительный скотч, 33 звонка, погладить пиджак, позвонить Ирине Дубровиной, не забыть положить счастливые красные кеды — так примерно выглядел список дел на следующий день. Небольшой мандраж — а не заболеет ли кто, а наполнится ли зал, то, другое, третье — и можно лечь спать.

22:15 — фиг вам, не можно! Аквариум! Я забыла про аквариум, который просто жизненно необходим, потому что вариантов, куда еще складывать деньги неравнодушных горожан, в голове просто нет. Минутная истерика — и вот половина друзей из 400 имеющихся в социальных сетях озабочены поиском аквариума. Опережая события: аквариум нашелся с одной стороны в неожиданном, а с другой стороны, логичном месте — в «Водоканале». Раньше там были раки.

Зрители, пришедшие не только посмотреть на концерт "Я помогаю!", но и помочь Аленке Дубровиной, кидали в аквариум, раньше наполненный раками, деньги. И носки — особый подарок Алене от Вари. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Зрители, пришедшие не только посмотреть на концерт «Я помогаю!», но и помочь Аленке Дубровиной, кидали в аквариум, раньше наполненный раками, деньги. И носки — особый подарок Алене от Вари. На мероприятие были приглашены руководители администрации города, но лично присутствовать они не смогли — передали извинения и деньги для семьи Дубровиных
Фото Владимира Коцюбы-Белых

 30 января, 7:30

Утро в редакции для патологической совы в любой другой день — подобнее каре. Но все меняется тогда, когда ты понимаешь: до начала концерта всего 12 часов. Это не целых 12 часов, а ВСЕГО 12 часов. Бегаю по кабинетам, понимая, что можно и не бегать, но не бегать не получается: кажется, что чем быстрее передвигаешься, тем быстрей вершатся дела. Самообман. В редакции появляется корреспондент Ольга Хмелева и чисто из вежливости спрашивает, нужна ли помощь. Этот вопрос стал для Ольги роковым — Хмелевой, плохо переносящей любой транспорт кроме велосипеда, пришлось проехать несколько десятков километров по Первоуральску: художественная школа, печатная мастерская, ДК им. Ленина, ДК ПНТЗ, магазины.

Продюсер и режиссер концерта Артур Бушманов и ведущая концерта Наталья Присяжная. До начала — 20 минут Фото Владимира Коцюбы-Белых

Продюсер и режиссер концерта Артур Бушманов и ведущая концерта Наталья Присяжная. До начала — 20 минут
Фото Константина Деянова

— Зачем ты купила батончики? — гневно восклицаю я, глядя на пакет с конфетами для выступающих детей. — Их же никто не ест.

— Я ем, — пискнула в ответ Ольга, — они вкусные.

30 января, полдень, редакция.

— Свет, ты список напиши, что еще купить осталось, мы в магазин сходим и купим, — говорит редактор Ольга Вертлюгова. — И не истери: все равно, что могла сделать — ты уже сделала, а что не сделала — уже не успеешь.

— Аквариум! — в пятый раз за сутки подумала я, и поехала забирать посудину. С Хмелевой. Без нее никак.

 30 января, 14:30, ДК ПНТЗ

В зале — подготовка к грядущему. Артур Бушманов надел очки (раньше я его в них не видела) и, как и полагается режиссеру, активно жестикулирует. Уходит, возвращается, требует строительный скотч для разметки сцены, снова жестикулирует, что-то говорит… Я нервничаю. Потому что все нервничают: сцену нежданно-негаданно занял театр с детским спектаклем, который должен был состояться в Центре детского творчества, поэтому наладить аппаратуру, разобраться с одеждой сцены и посмотреть исполнителей предстоит не в течение запланированных 8 часов, а всего за четыре.

Звонок. Второй — от фотокорреспондента «Городских вестей» Анастасии Пономаревой. В животе противно похолодело — чувствую, дело пахнет керосином.

— Свет, я заболела, не могу отснять концерт, совсем не могу, — Настя буквально шепчет в трубку. Проклиная неведомую бациллу, которая клюнула пол-Первоуральска, начинаю соображать: где искать фотографа сейчас, за несколько часов до мероприятия.

Фотограф Александр Галицких снимает желающих у пресс-волла: "А теперь подумали о море..." Фото Владимира Коцюбы-Белых

Фотограф Александр Галицких снимает желающих у пресс-волла: «А теперь подумали о море…»
Фото Владимира Коцюбы-Белых

Здесь самое время начать раздавать благодарности: спасибо нашему гуру — фотографу Александру Галицких, который отснял зрителей у пресс-волла (все желающие скачать фотографии — добро пожаловать на сайт www.gorodskievesti.ru), спасибо фотокорреспонденту из Ревды Владимиру Коцюбе-Белых, спасибо фотографу Константину Деянову — он умудрялся быть в пяти местах одновременно.

*Обещанные фото для зрителей концерта «Я помогаю!». Фото в оригинальном размере скачиваем здесь.

 30 января, 18 часов.

— Где люди?

Кошмар последних трех дней в виде пустого зала и удивленных лиц артистов, похоже, начинает воплощаться, потому что предполагала, что ответственные зрители должны появиться как минимум за час до концерта, совершенно забыв, что сама подхожу к гардеробу в лучшем случае за пять минут до начала.

— Пойди выпей коньячку, — предлагает редактор. — Полегчает поди.

— Света, успокойся, — тоном, которым обычно разговаривают с душевнобольными, обращается ко мне Хмелева. — Все будет хорошо.

— Скажите, а носочки возьмете? Мы для Алены носочки связали, — обращается женщина, держащая за руку внучку. — На концерт мы пойти не сможем, тренировка, но очень хотим, чтобы вы от нас подарок Дубровиным передали.

30 января, 18:30.

Александр Галицких снимает людей у пресс-волла с табличкой «#я_помогаю», рекламный менеджер Маша Зинченко общается с людьми и предлагает увековечить свое нахождение на концерте, сотрудники редакции Наталья Пономарева и Ирина Замараева продают картины на мини-аукционе (спасибо художественной школе за предоставленные работы), остальные сотрудники редакции помогают музыкантам чувствовать себя комфортно — разносят по гримеркам воду и бутерброды.

Дмитрий Жильцов, лидер группы "Запасной выход", и Евгений Шашков, вокалист из Ревды: "Ну что, кто кого?" Фото Владимира Коцюбы-Белых

Дмитрий Жильцов, лидер группы «Запасной выход», и Евгений Шашков, вокалист из Ревды: «Ну что, кто кого?»
Фото Владимира Коцюбы-Белых

Тем временем, в фойе становится тесно, душно и нервно.

— Когда запускать-то будут?

Несусь в зрительный зал:

— Дима, запускаем?!

— Нет, еще время нужно!

— Нет времени, запускаем!!!

И двери распахнулись. Люди пошли. Зал почти полный. Отпустило. Теперь дело за ребятами-исполнителями — не подкачать. Не подкачали — все, от корифеев до дебютантов выступили замечательно.

В концерте приняли участие:

Влад Михайлов, фолк-группа «Ю-ЛА», гр. «ДАРТА» (Ревда), гр. «Поморцев-бэнд», гр. «Высокое напряжение», диксиленд «Серебряные трубы», Наталья Новодворская и вокальная студия «Сцена», вокалист Евгений Шашков (Ревда), образцовый балет Галины Круговых, Елена Тишкова, цирковая студия Эльгизы Рамазановой «Улыбка»,  Екатерина Минеева, Дарья Уступалова и танцевальное трио «Комильфо», Надежда Иванова и студия цыганской песни «Джипси арт», гр. «Запасной выход».

*Завораживающее шоу от цирковой студии Эльгизы Рамазановой «Улыбка»

Отдельный респект ведущим концерта — Наталья Присяжная и Данила Шестаков-Суворов — юмор зашкаливал. Например:

— Встречаем аплодисментами — Любовь Казанцева и Юлия Старикова, фолк-дуэт «Юла»… И такими же бурными аплодисментами провожаем Любовь Казанцеву (перепутали чуток, позвали Любу с Юлей невовремя).

Мы говорим спасибо нашим спонсорам:

Салон столов и стульев «Верона»

Мебельный салон «К2»

Салон оптики «Айкрафт»

Компания «Арсенал А»

Компания «Зонт — натяжные потолки»

Магазин строительных и отделочных материалов «Сом»

Автомагазин «Автобюро»

Компания «Регион -96»

ОАО «Русский хром-1915»

Предприниматели Денис Ярин, Константин Болышев, Денис Гредасов, Валерий Шестаков, Станислав Анфиногенов

ТК «Интерра»

Председатель регионального отделения партии «Яблоко» Юрий Переверзев

 

Или:

— Итак, Люба (обращается Наталья Присяжная к Любови Казанцевой), почему вы называетесь фолк-дуэт, а, например, не дуэт народной песни?

— …., — ответила что-то Любовь, но что именно — неясно, поскольку микрофон не работает.

— Ммм, Люба не говорит по-русски, я буду ее переводчиком, — смеется Наталья.

Деньги на коляску для Аленки собрали — более 100 тысяч перевели на счет Дубровиных. Так что, Аленка, просыпайся — весь город ждет, когда ты снова начнешь улыбаться и гулять.

P.S.

Три килограмма за вечер как не бывало. Так что не надо диет — нужна общественно-полезная деятельность.

*Смотрим фото с концерта. Еще больше фото здесь и здесь

 

Комментарии 14

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.