836

Сити-менеджер Первоуральска считает, что повышение коммунальных тарифов не улучшило качество работы УК

Первоуральская администрация Фото из архива редакции

Сегодняшнее коммунальное совещание вел вернувшийся после длительного больничного первый заместитель главы Геннадий Зверев. Поприветствовав собравшихся, Геннадий Николаевич сразу уточнил, что коммунальное совещание будет недолгим, так как в наш город приезжает главный федеральный инспектор по Свердловской области аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе  Андрей Березовский, поэтому затягивать с отчетностью не стоит.

О своей работе, рассказали главные службы города — ЕДДС, ЕРЦ, СТК, «Водоканал». Январский инцидент, который Роспотребнадзор связывает с работой последнего, не обсуждался. Накануне «Городские вести» обратились к Геннадию Звереву с просьбой разъяснить данную ситуацию, но от комментариев он отказался, пояснив, что это возможно будет сделать лишь после получения результатов анализов.

Все шло в плановом режиме, пока в 9:25 в зал заседаний не заглянул глава администрации Алексей Дронов. Алексей Иванович озвучил причину своего визита:

— У меня тут возникли вопросы, я бы хотел получить на них ответы. В прошлом году мы подняли тарифы на 50%, впервые с 2008 года. Что изменилось? Мне, как и всем жителям Первоуральска, обещали, что я буду как сыр в масле кататься. Где наше с жителями масло? Мы хотим в нем кататься! Сейчас ко мне приходят некоторые УК и спрашивают, когда будет вторая волна повышений. А для чего я буду опять поднимать тарифы, если сейчас ничего не делается? Товарищ Кетов (директор ООО « Единого расчетно-кассового центра» — ред.), вы живете в Первоуральске. Не в Баден-Бадене, не на Мальдивах! Вы чего живете, как в последний день Помпеи? Зачем опять эти двойные квитанции? Вы как видите свой бизнес через 2-3 года? Нужно выполнять договоренности, а не раскидывать квитанции по ящикам исподтишка.

Также Алексей Дронов выказал свое неудовольствие методикой начисления платы за тепло, применяемой СТК, и качеством услуг УК «Даниловское».

После этого совещание продолжилось — отчитались руководители СТУ.

Комментарии 36

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.