293

Экономического кризиса в Первоуральске нет — считают в городской администрации

Афоризм от Юрия Шарова

Procter&Gamble поднимет цены в России, Центробанк уличил 300 банков в превышении кредитных лимитов, Госдума планирует освободить беднейшие слои населения от налогов на период кризиса, а президент на традиционной ежегодной пресс-конференции сообщил, что экономический кризис продлится около двух лет. Тем не менее, в Первоуральске официально кризис еще не начался — это следует из ответа администрации на запрос «Городских вестей».

Напомним, что в период 2009-2010 гг в стенах администрации проходили заседания антикризисной комиссии, в состав которой входили представители различных ведомств и предприятий. Еженедельно предоставлялись данные о количестве человек, оставшихся без работы, о мерах поддержки населения, а также просчитывались варианты экономии бюджетных средств. Памятуя об этом, «Городские вести» написали официальный запрос на имя главы администрации Алексея Дронова:

«В связи с начавшимся экономическим кризисом хотелось бы узнать, будет ли в нашем городе создана антикризисная либо иная аналогичная  комиссия, которая будет призвана комплексно решать городские проблемы, возникшие в этот непростой экономический период? Если да, то в какие сроки она будет собрана, кто войдет в ее состав, могут ли представители газеты «Городские вести» и журналисты других СМИ участвовать в заседаниях данной комиссии, чем конкретно она будет заниматься и как часто планируются заседания? Если создание подобной комиссии не планируется, хотелось бы узнать — по какой причине и есть ли какие-то другие идеи и методы борьбы с кризисом в Первоуральске?»

Ответ за подписью Дронова, подготовленный начальником финуправления Светланой Гладковой, вселяет оптимизм:

На основании официальных данных предоставленных Министерством экономики Правительства Свердловской области 26.01.2015 года на сайте Администрации городского округа Первоуральск размещена информация об основных итогах социально-экономического развития Свердловской области за январь-декабрь 2014 года. Основные показатели социально-экономического развития городского округа Первоуральск за январь-декабрь 2014 года приведены в приложении к письму. При сравнении областных показателей и показателей городского округа Первоуральск отмечается как рост промышленного производства, так и отставание от уровня прошлого года в ряде отраслей. Отставание на 9,8% произошло также и в целлюлозно- бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности. Но в целом это не подтверждает Вашу информацию о наступившем экономическом кризисе в стране, области или городском округе Первоуральск, и в Администрации городского округа нет никаких официальных нормативно- правовых актов областного и федерального значения.

Кроме того, в ответе отмечено, что в городском округе Первоуральск  проводится ежедневный мониторинг розничных цен и наличия продовольственных товаров в предприятиях розничной торговли, сведения предоставляются ежедневно в Министерство Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.