198

Каждый пятый журналист в 2015 году может потерять работу

Минкомсвязи официально объявило о сокращении 15-20% сотрудников СМИ. Такие данные представитель Минкомсвязи представил вице-премьеру Ольге Голодец на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу на рынке труда, прошедшем в аппарате правительства, пишет «Е1.RU» со ссылкой на «Известия».

По оценкам участников рынка, в СМИ работают около 300 тысяч человек, работу могут потерять до 60 тысяч сотрудников массмедиа.

«На заседании рассматривалось положение дел на медиарынке, где ситуация одна из наиболее тревожных. Сокращения только начались, в частности в ТАСС (в январе было объявлено о сокращении 25% штата агентства, то есть примерно 400 человек)», – сказал изданию помощник заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец Алексей Левченко.

По его словам, журналисты отличаются большей мобильностью и не идут в службы занятости. Как отмечает директор по исследованиям рекрутингового сервиса HeadHunter Глеб Лебедев, безработные медиаспециалисты должны обратить внимание на то, что наиболее востребованы сегодня на рынке специалисты по продажам и различные рабочие профессии.

Как отмечает «Е1.RU», что ранее замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин также отметил, что медиаспециалистов ждут тяжелые времена. В январе он заявлял, что если не предпринять законодательных мер, то к концу 2015 года может закрыться примерно половина СМИ и появятся десятки тысяч безработных журналистов.

Комментарии 9

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.