147

Vox populi: когда первоуральцы уберут из квартир новогодние елки

Руководство парка приняло решение оставить елку и ледовый городок аж до конца февраля. А «Городским вестям» стало интересно —  долго ли стоит новогодний символ в квартирах первоуральцев.

IMG_8376

Любовь Гневышева, пенсионерка:

— Мы елку в этом году не ставили. Детей маленьких нет, а для себя как-то уже поднадоело за столько лет. У меня стоит на столе маленькая елочка, искусственная, ее наряжаем, а большую елку решили уже в покое оставить. Дольше 20 января елка ни разу не стояла.

IMG_8377

Игорь Зацепин, художник:

— Елку убрал уже, да. Стояла, как положено, до Старого Нового года — 14 января. Елка у меня маленькая, настольная, искусственная. Не вижу смысла ставить большую — с маленькой намного удобнее, она места меньше занимает. Самое долгое, елочка месяц стояла, но сейчас стараюсь так не запускать.

IMG_8379

Татьяна Беляева, оператор на почте:

— Я живу одна, поэтому елочку ставила маленькую. Она у меня стояла до Крещенья, убрала я ее 20 января. И каждый год так убираю. Это у дочери бывает, что елка долго стоит — она работает, муж трудится, а детям как-то без разницы — стоит елка, и пусть стоит.

IMG_8380

Павел Новоселов, студент ПМК:

— Я елку убрал совсем недавно, долго она у меня стояла — неделю назад только в коробку сложил. Лень было складывать, да и на учебе я постоянно. Я ее иногда до марта не убираю. Стоит себе и стоит, есть-пить не просит.

IMG_8381 

Александр Хлебников, охранник ЧОП:

— Я елку давно убрал, до Старого Нового года простояла — и все, в утиль. Я почти каждый год ее в одно и то же время убираю. Мне не лень елочку ставить, Новый год же, все-таки, праздник. Должно быть все по правилам — и гирлянда, и елка, и оливье.

IMG_8384

Анастасия Патрушева, в декрете:

— Елку ставили большую, красивую, по всем правилам, но убрали ее уже давно. Не было такого, чтобы елка с нами майские праздники встречала, она же все равно мешает, место занимает в квартире, поэтому закончился праздник — елочку нужно убрать.

IMG_8385

Галина Ефремова, закройщица:

— Я елку быстро убрала, после Нового года дней через пять. Зачем ей долго-то стоять? Порадовала в праздник, и все, можно убирать. Тем более у нас была настоящая елочка, небольшая, правда. Она быстро начала осыпаться, поэтому пришлось срочно выкидывать.

IMG_8386

Анатолий Дерюгин, пенсионер:

— Мы в этом году не ставили елку. Квартира однокомнатная, елка много места занимает, поэтому без нее обошлись. В том году ставили, но убрали быстро — как праздники закончились, так и все. Не знаю, будем ли в следующем году ставить, дожить еще надо.

Опрашивали Ольга Хмелева и Анна Неволина

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.