745

В кризис — повышайте бдительность

Фото с сайта www.aif.ru

Мои знакомые, коллеги, клиенты стали звонить и рассказывать об очередных аферистах, которые появились у нас в городе. Открылся некий косметический салон, расположенный на улице Герцена. Сотрудники этого салона звонят потенциальным клиентам и приглашают на «бесплатные» процедуры. Девочки-«телефонистки» говорят заученными фразами, всегда одно и то же — нужно прийти и обязательно попробовать новую косметику, после использования которой вы себя просто не узнаете. Я довольно жестко пресекаю подобные приглашения, говорю: «Мне это не интересно, удаляйте мой номер из базы, я все равно к вам никогда не приду». Но есть женщины, которые попались и пошли. Моей вполне симпатичной клиентке с порога задали вопрос: «Ну, и как мы с таким лицом будем дальше жить?» Они делают пол-лица вот этой косметикой, чтобы девушки могли сравнить себя до и после. А потом начинают активно обрабатывать «жертву», которая должна взять кредит в 150 тысяч на три года, чтобы купить набор этой чудо-косметики. Причем, ее хватает максимум на год (там такой небольшой чемоданчик), а кредит не кончается еще пару лет.

Раньше эти «салонные» мошенники были только в Екатеринбурге, но недавно добрались и до Первоуральска. Они, так же, как и небезызвестная фирма «Кирби», составляют клиентскую базу и начинают обзвон. Одна пожилая женщина — моя знакомая — решила принять приглашение и съездить, так ее заперли в кабинете и «окучивали». Она уже ревет, говорит, что кредит брать не будет, потому что ей элементарно нечем его платить. Они ее всяко обхамили и выгнали. Потом у бедной женщины чуть ли не сердечный приступ случился.

Я считаю, что нужно обратить на это внимание горожан, так как с наступлением кризиса всегда активизируются различного рода мошенники — жулики, ясновидящие. Люди находятся в подвешенном состоянии, им хочется хоть одним глазком заглянуть в будущее. Тревога повышается, а ребята эти предприимчивые берут быка за рога. Будьте бдительны, пожалуйста.

Комментарии 41

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.