1 164

«Свобода — это рай». Пока не доступный для олигарха Комарова. Грядет «процесс о двух миллиардах»?

Андрей Комаров Фото с сайта http://pravdaurfo.ru

В марте исполняется годовщина заточения главного акционера ЧТПЗ-ПНТЗ Комарова Андрея Ильича под домашний арест в его московской квартире на Новом-Арбате. С периодичностью примерно раз в квартал в Басманном районном суде Москвы проходили заседания  по делу об изменении меры пресечения для главного акционера группы ЧТПЗ. И каждый квартал Андрею Ильичу меру пресечения оставляли неизменной, несмотря на предлагаемые стороной защиты внушительные суммы залога и дальнейшие обжалования.

9 февраля суд вновь удовлетворил ходатайство следователя о продлении меры пресечения. На этот раз только на месяц, до 12 марта, когда олигарх отметит официальную годовщину своего «ново-арбатского заточения». Предположительно, из этого можно сделать вывод, что в марте может начаться грандиозный «процесс о двух миллиардах», так сказать, позаимствованных, а возможно, попросту говоря, стыренных олигархом из мобилизационного фонда.

Если учесть, что в последнем своем Послании Федеральному Собранию РФ Президент В.В.Путин приравнял нарушения законодательства о мобилизационной подготовке чуть ли не к государственной измене, то олигарху Комарову за подобные «шалости» с мобилизационным фондом, да еще на фоне усиления экономических санкций и международной изоляции России, вполне могут впаять реальный срок.

Надо заметить, «новотрубно-едроссовское лобби имени Андрея Ильича» в первоуральской думе и их думские соратники из ЛДПР и «Справедливой России», под «одобрям-с» которых Андрей Ильич «срывал пломбы» на последних барьерах нравственности в Первоуральске, в последнее время сильно погрустнели. Как ушли в тень и «столпы» местного сообщества, капитулировавшие под напором олигарховой наглости и беспринципности и в одночасье лишившиеся уважения этого самого сообщества. И даже главная «едроссовская» фракционерка в первоуральской думе — «Наташа-политик» (самый короткий анекдот за всю историю Первоуральска, доставивший немало веселых минут местному истэблишменту) — не произносит больше опрометчивых фраз: «Мы, как депутаты, действительно, встречаемся с Андреем Ильичём …».

Как известно, адвокаты ходатайствовали об освобождении олигарха Комарова под залог в 90 миллионов рублей. Для сравнения: за освобождение из-под домашнего ареста главы АФК «Система» олигарха Евтушенкова давали 50 миллионов залога. Комарову — отказали, Евтушенкову — изменили меру пресечения на обязательство о явке.

Практика показывает: подобные (90 млн.) суммы залога обычно предлагаются, если фигурант хочет «свалить с концами», чтобы никогда больше не возвращаться в холодную пасмурную Россию, а оставшуюся часть жизни провести где-нибудь на теплых экзотических островах под дуновение ласкового бриза.

 

 

Комментарии 104

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.