360

В Первоуральске ищут «молодую кровь»

Активисты часто сталкиваются с равнодушием первоуральцев, которые, несмотря на то, что видят на молодежи жилеты с красными крестами, принимают их за промоутеров. Фото Анны Неволиной

Студенты политехникума провели акцию, приуроченную ко Всемирному дню онкобольного ребенка

Шесть волонтеров во главе с педагогом-психологом Ириной Савченко и фельдшером станции переливания крови Натальей Порвиной вышли к торговому центру «Галактика» на непродолжительную по времени акцию — в течение получаса раздавали прохожим буклетики с призывами стать донором.

Всех желающих сдать кровь ждут по адресу: Первоуральск, улица Медиков, 10, с понедельника по пятницу с 7-30 до 12 часов. Телефоны для справок: 66-78-08 (круглосуточно), 66-74-88 (регистратура)

— Акцию, посвященную дню онкобольных детей, мы проводим уже третий год подряд, — рассказывает Наталья Михайловна. — Наша цель сегодня — привлечь здоровых доноров, нам нужна более молодая кровь. Ни для кого не секрет, что противопоказаний к донорству немало, поэтому «старые» кадры начинают болеть и уходить, а сменить их некому.

По словам Натальи Порвиной, подобные акции помогают привлекать доноров. Люди, получив, буклетик, задумываются над нехваткой крови и приходят на станцию переливания. Но, конечно, далеко не все — активисты часто сталкиваются с равнодушием первоуральцев, которые, несмотря на то, что видят на молодежи жилеты с красными крестами, принимают их за промоутеров.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Почти все нынешние волонтеры — учащиеся первого курса политехникума, вышли на акцию в первый раз.

— Мне рассказали, что подобные акции — традиционные в политехникуме, — говорит начинающий волонтер Настя Шатова. — Я считаю, что такая пропаганда донорства очень важна, ведь помогать людям — это хорошо.

Ежегодно в мире 200 тысяч детей заболевают раком, а около 100 тысяч умирают от этого страшного заболевания. Это — 250 детей ежедневно или 10 детей каждый час. В 90% случаев причиной столь высокой смертности является отсутствие доступа к современному лечению. Во всех регионах России показатели заболеваемости раком примерно одинаковы: 12-15 человек на 100 тысяч детей. Без переливания донорской крови и ее компонентов невозможно вылечить детей с онкологическими заболеваниями.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.