385

В Первоуральске идет подготовка к шоу «Фигурные страсти»

Фото Анны Неволиной

В Ледовом дворце активно проходит подготовка к шоу «Фигурные страсти» по подобию проекта «Первого» канала «Ледниковый период». 12 марта на главную ледовую сцену Первоуральска вместе с профессиональными спортсменами выйдут фигуристы-любители: политики, руководители предприятий, бизнесмены, воспитатели детских садов, банкиры, повара.

Для города — праздник

Три раза в неделю в Ледовом дворце разгораются нешуточные страсти — ледовые. Больше десяти пар, состоящих из профессиональных спортсменов и фигуристов-любителей, репетируют номера, которые представят на финале шоу.

Оксана Севрюгина

Оксана Севрюгина

Проект начальник отдела эксплуатации спортсооружений Ледового дворца Оксана Севрюгина задумала еще год назад. Но чтобы организовать такое мероприятие, надо было хорошо подготовиться. Найти фигуристов, согласных взяться за обучение взрослых людей, и горожан, не боящихся выйти на лед.

— Хочется, чтобы ледовый дворец жил не только спортивной, но и культурной жизнью. Идею давно уже прорабатывали, но не было льда, все часы были заняты, сейчас нам удалось выкроить небольшой промежуток времени для репетиции, — говорит Оксана Львовна. — По проекту «Первого» канала мы организовал шоу, когда профессиональный фигурист в паре с новичком разучивает номера и представляет его публике. Участвуют у нас в проекте политики, руководители предприятий, бизнесмены, воспитатели детских садов, банкиры, повара.

Все участники заняты на работе, не имеют свободного времени, поэтому репетиции пар проходят поздно вечером. Конкурсанты уже оттачивают точность движений, ловкость и грациозность, а еще неделю назад они заново учились кататься на коньках. Все новички пришли с разным уровнем мастерства, хотя, по словам организаторов, совсем «некатающихся» в проекте нет.

Фото Анны Неволиной

Больше всего Дмитрий боится во время репетиции уронить свою партнершу по танцам, по совместительству жену. А вот Леся Новикова считает, что если всего бояться, можно ничего и не делать. Фото Анны Неволиной

— Задумка, несомненно, интересная, в том плане, что горожане, которые никогда серьезно не занимались спортом, могут окунуться в мир фигурного катания, почувствовать, насколько это сложно, интересно и красиво. Горожане в этом проекте могут проявить свои способности и таланты, — говорит хореограф-постановщик проекта, профессиональная фигуристка Ирина Бояринцева. — Я всегда работала только с профессионалами, поэтому мне как постановщику интересно, как из людей можно сделать не только фигуристов, но и актеров. Приходят многие, интересно всем, но не у всех хватило смелости остаться. Поэтому те, кто дойдет до финального шоу уже победители. Потому что они преодолели свои страхи и комплексы. У нас было мало времени на подготовку, но уже жутко интересно, что у нас в итоге получится. Но точно должно быть классно! Для города это будет праздник.

Немного брейк-данса

Некоторые пары уже вплотную готовятся к конкурсу и ставят номера. А другие пары только «скатываются». Все участники готовят две концертных программы: одну под хиты 80-х, другую под названием «Старые песни о главном», под музыку из советского кино. Песни участники выбирают себе сами, а в некоторых постановках присутствуют поддержки и прыжки.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Захотел молодость вспомнить, в бывшем я — профессиональный акробат. У меня было две травмы и мне сейчас сложно заниматься физической активностью, — рассказывает специалист банка Дмитрий Новиков. — На тренировку я иду с радостью, у меня второе дыхание открылось, жить захотелось, потому что на работе чахнешь, а здесь — кайф. После шоу планирую продолжать заниматься спортом, будем дочку на коньки ставить.

Больше всего Дмитрий боится во время репетиции уронить свою партнершу по танцам, по совместительству жену. А вот Леся Новикова считает, что если всего бояться, можно ничего и не делать.

На тренировке был замечен начальник Билимбаевского СТУ Александр Гильденмайстер Фото Анны Неволиной

На тренировке был замечен начальник Билимбаевского СТУ Александр Гильденмайстер
Фото Анны Неволиной

— Ученик у меня хороший, все поддержки выходят идеально, потому что мы усердно репетируем. У нас в номере будет небольшой акробатический номер и даже движения из брейк-данса, — продолжает Леся Новикова, которая в паре выступает в качестве профессионального фигуриста. — Первый танец мы поставили под песню Аллы Пугачевой «Не отрекаются, любя», а второй микс хитов 80-90-х годов, мы оденемся в яркие костюмы: лосины, начесы, большие сережки.

Захватывающее шоу с красивыми пируэтами, опасными поддержками ждет зрителей на финале грандиозного проекта «Фигурные страсти» 12 марта. Победителя в шоу будет определять компетентное жюри.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.