476

В Первоуральске начали подготовку к шествию «Бессмертного полка»

Фото из архива редакции

В минувшую среду состоялась первая рабочая встреча штаба «Бессмертного полка». В этом году на помощь в организации координатору этой гражданской инициативы пришли общественники, чиновники, представители партий и журналисты.

— В прошлом году на шествие «Бессмертного полка» вышло порядка 150 человек. Задача к 70-летию победы в этом году собрать более многочисленную колонну, — определяет круг задач координатор «Бессмертного полка» в Первоуральске Олеся Глушкова. — В заявке на разрешение проведения массового мероприятия я написала цифру в 2000 человек. Учитывая, что на фронт в свое время ушли 17 тысяч воинов, 2000 человек — цифра вполне реальная для Первоуральска.

Напомним, что в прошлом году традиционного пешего марша от площади до мемориала не было. Сейчас трудно найти виноватых: действительно ли шествие было отменено городской администрацией или имело место недопонимание между желающими пройти и сотрудниками ППС. Задача этого года — все-таки пройти, а не проехать на автобусе или пробраться по узким тротуарам.

День Победы в 2015 году обещает быть зрелищным. Шествие с портретами фронтовиков в рамках Всероссийской акции включено в городской план мероприятий к Юбилею Победы. Предполагается, что «Бессмертный полк» пройдет от Площади Победы к Мемориалу Славы, где состоится городской митинг. В настоящее время формируется список участников шествия. В колонну можно встать с портретами ветеранов-фронтовиков, тружеников фронтового тыла, узников концлагерей — которых уже нет в живых

Пока нам удалось узнать только о планах «Бессмертного полка».

Вписать историю своего предка вы можете на сайте «Бессмертного полка»: http://moypolk.ru/pervouralsk/soldiers

— Планирую установить «Стену Победы», — рассказывает Олеся Глушкова. — На Мемориале Славы будет растянут баннер высотой в человеческий рост, где каждый желающий сможет оставить свою надпись как  советские воины оставляли их на стенах рейхстага в Берлине, в 1945г.

Звонки на горячую линию «Бессмертного полка» в  Первоуральске принимаются по телефону: 8-906-808-02-46, координатор Олеся Глушкова

Инициатива, по словам Глушковой, поддержана администрацией города и даже будет профинансирована.

— В прошлом году я уже говорила об этом, но, думаю, стоит повториться и сказать еще раз: «Бессмертный полк» — это не чья-то собственность, это — личная память каждого встающего в его ряды, ее нельзя забрать у человека и говорить о ней, как об объекте собственных успехов и достижений. Люди выходят сами, а мы — координаторы и волонтеры — только помощники, которые обеспечивают организованность этих мероприятий, — продолжает Олеся Олеговна. —  Гражданская  инициатива «Бессмертный полк» не может быть имиджевой площадкой ни для кого, давайте не будем повторять  негативный опыт  других городов.

Фотографии с историей вашего героя вы можете также отправлять в электронном виде на почту: pervouralskbp@mail.ru

Для того, чтобы встать в ряды «Бессмертного полка» и пройти по улицам города с портретом своего предка, необходимо изготовить штендер. Те, кто не могут справиться с конструкцией самостоятельно, смогут обратиться в пункты сбора, адреса которых будут указаны позже.

Для того, чтобы «Бессмертный полк» прошел без сучка и задоринки, необходима помощь волонтеров. Все вопросы по телефону: 8-906-808-02-46 — Олеся Глушкова, координатор «Бессмертного полка»

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.