249

В Первоуральске нашли книгу экстремистского содержания

Мечеть мкр. Талица Фото с сайта http://www.islamnews.ru/

Прокуратура  Первоуральска совместно с сотрудниками УФСБ России по Свердловской области проверила исполнение законодательства о противодействии экстремистской деятельности на территории мечети п. Талица, входящей в состав ЦРО «Казыятское управление мусульман Свердловской области», сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках надзорных мероприятий в здании религиозной организации была изъята книга «Ценности Зикра» автора Шейгуль Хадис Маулана Мухаммада Закария Кандехлави. По итогам проеденного исследования установлено, что в данной книге содержится информация, направленная на пропаганду исключительности и превосходства одной нации над другой, а также на возбуждение религиозной ненависти и вражды по отношению к людям, не исповедающим ислам.

По результатам проверки прокуратура направила заявление в Первоуральский городской суд о признании указанной книги экстремистским материалом.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления судебного акта в законную силу, оно будет направлено в Главное управление Министерства юстиции России по Свердловской области для включения книги в федеральный список экстремистских материалов.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.