311

«Черемушки», пожарная машина и северный олень — как в Первоуральске проводили зиму. ФОТО

Фото Анны Неволиной

В минувшее воскресенье в городском парке культуры и отдыха собралось несколько сотен первоуральцев — поесть блинов, покататься на аттракционах, людей посмотреть, себя показать. Что интересного было на Масленице — в фоторепортаже «Городских вестей»

Гуляния начались в час дня. Гостей праздника ждали показательные выступления сотрудников МЧС, концерт с участием известных творческих коллективов города — для первоуральцев выступили ансамбль современного танца «Импульс», ансамбль «Воля», хор русской песни «Черемушки», народный ансамбль « Тургай», солисты студии «Сцена». Творческие номера чередовались с конкурсами, в которых мог поучаствовать каждый желающий.

На Масленицу приходили целыми семьями — ребятни в парке было пруд пруди. Специально для юных первоуральцев были организованы самые разные развлечения: аттракционы, катание на пони, лошадях, северном олене и даже верблюде. Малыши с удовольствием забирались на спину маленькой лошадки, а детей постарше было просто не оторвать от экзотического верблюда. Так же одним из самых популярных развлечений молодежи стал аттракцион, где можно было, лопнув дротиками определенное количество воздушных шаров, выиграть мягкую игрушку. Проходившие мимо стенда с шариками бабушки после каждого «взрыва» охали, подростки заинтересовывались и шли пробовать свои силы.

Дети оккупировали пожарную машину, так как огнеборцы, дежурившие около чучела, разрешили не только полазить внутри техники, но и сфотографироваться рядом с ней.

Ритуальное сжигание чучела было назначено на 16.00. В час «Х» сотрудники ЧОП отодвинули ограждения, за которыми возвышалось чучело, еще на полметра, чтобы никто из зрителей точно не пострадал. В уголочке сгрудились исполнители ансамбля «Воля» — под их залихватскую песню и подожгли Зиму.

Чучело, сделанное из соломы по всем правилам, сгорело быстро, осыпав зрителей мелкими кусочками сажи и не до конца сгоревшими травинками.

Порадовавшись, что хоть и фигурально, но зима, наконец, подошла к концу, первоуральцы начали расходиться по домам.

Фото Анны Неволиной

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.