2 002

В первоуральской администрации кадровые перестановки — увольнения и назначения

На фото — Наталья Воробьева, руководитель фракции "Единая Россия" в первоуральской думе Фото из архива редакции

О том, что в первоуральском «сером доме» работать весело, известно всем. Причем, независимо от того, кто находится во главе аппарата, никто не может быть уверен в долгосрочности своей карьеры на муниципальной службе. Вот и сейчас — не успела администрация отдохнуть после «новой метлы» с приходом сити-менеджера Алексея Дронова и его команды, как вновь случились кадровые перестановки.

«Городским вестям» стало известно, что заявление на увольнение написал начальник управления по взаимодействию с административными органами Александр Огородов. От официальных комментариев чиновник отказался. По нашей информации, заявление об уходе легло на стол Алексея Дронова после того, как обнажился давний конфликт между Огородовым и управляющей делами администрации Натальей Гичкиной. По словам очевидцев, Наталью Зиновьевну не пускали дальше турникета и не давали возможности попасть на рабочее место. Накануне, в свете травли Гичкиной местным блоггером Анатолием Гусевым, перед кабинетами служащих администрации были разбросаны листовки с публикациями, порочащими честь управделами. Некоторые связывают это с распоряжением Огородова, другие считают, что листовки — дело рук самой Гичкиной, чтобы выставить себя жертвой положения. Стоит отметить, что, по слухам, Анатолий Гусев опубликовал материалы о Наталье Гичкиной, в которых обвиняет ее в коррупции, с подачи Александра Ханина. Стоит отметить, что и Александр Огородов, и Анатолий Гусев по имеющейся информации считаются «людьми Ханина».

Сейчас Наталья Гичкина находится в отпуске. По нашей информации она также написала заявление об уходе. На место Огородова, по слухам, пришел Вадим Лепилин, ранее возглавлявший службу спасения Первоуральска. Никакой официальной информации насчет рокировок в мэрии в пресс-службе получить не удалось — no comments.

Покинул пост пресс-секретаря первоуральской городской думы Алексей Пономарев. Об этом он написал на своей страничке в Фейсбук. Более года Алексей Николаевич отвечал за работу с прессой, причем, касался деятельности не только думы, но и администрации. По слухам, уход Пономарева связан с недостоверными документами, поданными при устройстве на работу. Сам Алексей Николаевич эту информацию опровергает:

ponomarev— Я не имею никакого отношения к рокировкам, которые происходят в администрации. Я ушел сам — просто ушел, и с дипломом это никак не связано. Я всю жизнь работаю на проектной основе. Проект — максимум год. А здесь засиделся.

Еще один пикантный слух — возможное назначение на пост заместителя главы по социальной политике депутата Натальи Воробьевой. Наталья Владимировна возглавляет фракцию «Единая Россия» в городской думе и очень интересуется социальной сферой. Настолько, что, по словам очевидцев, подготовила несколько десятков вопросов ныне действующему заму Елене Рожковой на заседании комитета по социальной политике — начиная тем, как продвигается строительство детских садов,  и заканчивая работой с бездомными животными и бывшими заключенными. В настоящее время Елена Николаевна ушла на больничный, затем — в долгосрочный отпуск. Наблюдатели высказывают опасения, что на место зама Рожкова больше не вернется. Сейчас и.о. заместителя главы по социальной политике начальник управления образования Нина Журавлева.

 

Комментарии 100

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.