933

Первоуралец Дмитрий Стахеев примет участие в шоу «Танцуй!» на «Первом» канале

Дмитрий Стахеев Фото предоставлено Дмитрием Стахеевым

В новом танцевальном конкурсе «Первого» канала «Танцуй!» участвует первоуралец Дмитрий Стахеев. Наш земляк попал в число тех, кто удостоился чести выступить перед судьями, и прошел в следующий отборочный тур. Дмитрий удивил судей своим музыкальным образованием, способностью импровизировать и актерским мастерством.

Не только развлечение, но и работа

Дмитрий Стахеева занимается танцами с детства. Около пяти лет молодой человек постигал искусство бальных танцев в студии «Фиеста». Потом, из-за загруженности в учебе, решил прекратить танцевать. После творческого перерыва длительностью в пять лет, учась в 11-ом классе, Дима вновь увлекся танцами.

Молодой человек пробовал разные направления, но больше всего его привлек хип-хоп. Сейчас он уже профессионально занимается танцами.

staheev

Дима Стахеев — выпускник школы № 32, закончил Уральскую архитектурно-художественную академию. Во время учебы в Екатеринбурге о своем увлечении танцами не забывал, но не хватало информации, опыта, заработка любимым делом. Поэтому молодой человек решает перебраться в Москву, где живет уже более двух лет.

— Почти сразу, как переехал, пошел на кастинг — и именно на «Первый» канал на шоу «Танцуй». Кастинг я прошел, но проект был заморожен почти на два года. Не теряя времени, я походил на занятия к разным московским педагогам, побывал в разных, командах, коллективах, стал преподавать сам, выступать на разных ТВ-шоу и церемониях, сниматься в клипах, работал с большим количеством звезд нашей эстрады, — рассказывает Дима. — Побывал, благодаря танцам, во многих городах Европы, России и США. Стал сам создавать себе имя, зарабатывать титулы с разными командами. Конечно, бывали и неудачи, кризисы. Только переехав в Москву, пришлось около десяти месяцев жить в студии, где проходили наши репетиции. Бывало, что не хватало денег на то, чтобы поесть хотя бы один раз в сутки. Хорошо, что вокруг меня были добрые люди, которые помогали.

В будущем Дмитрий планирует создать детскую команду, ведь уже накопил довольно большой стаж преподавания хореографии детям с пяти до четырнадцати лет, и выступил на различных соревнованиях и чемпионатах Москвы и стран Европы.

 averbuh

Илья Авербух, режиссер шоу «Танцуй!» на «Первом»

— Мы решили сделать сугубо танцевальную историю, героями которой станут обычные люди. Главное условие участия — умение танцевать и готовность пробовать себя в разных танцевальных жанрах, ведь нашим конкурсантам нужно будет исполнять и стрит-дэнс, и джаз-модерн, и народные танцы, и бальные, работать во многих танцевальных стилях.

В планах выйти в финал

Сейчас имя первоуральца Дмитрия Стахеева красуется на официальном сайте «Первого» канала в разделе телепроекта «Танцуй!».

Участников шоу, режиссером и продюсером которого является Илья Авербух, «Первый» канал отбирал в ходе заочного конкурса на основе присланных на кастинг 320 анкет. Из разных уголков страны — от Калининграда до Владивостока — организаторов проекта заинтересовали всего 320 кандидатов.

Судят танцоров основательница и художественный руководитель международного балета TODES Алла Духова, хореографы Раду Поклитару и Вячеслав Кулаев, телеведущий Дмитрий Хрусталев.

В первом этапе Дмитрий Стахеев из Первоуральска исполнил номер в стиле хип-хоп. Ему предложили поимпровизировать: исполнить самбу.

staheev

Во время выступления поддержать Дмитрия Стахеева вызвалась Екатерина Варнава Фото предоставлено Дмитрием Стахеевым

— Когда я шел уже на сцену, волнения особого не было, потому что уже заработал неплохой опыт выступления перед многочисленной публикой. Волновался больше даже не за то, как станцую, потому что был уверен, что хорошо все отработал и поставил, а за то, как это примут судьи и зрители. Первый номер станцевал хорошо, но, конечно, всегда можно лучше, а вторым номером показал судьям, что хоть и мало знаю стиль, но чувствую себя уверенно и готов расти дальше, плюс порадовал зрителей и жюри. Во время выступления ко мне на сцену вышли Митя Хрусталев и Катерина Варнава, поддержали меня. С ними на сцене стало только веселей и интересней, — говорит Дима. — На самом проекте пока все нравится, большая часть танцоров конкурсантов добрые открытые светлые люди, все друг друга поддерживают. Рад составу ведущих и судей. На мой взгляд, они отлично выполняют свои функции. В планах у меня пройти в финал шоу!

В дальнейших турах Дмитрию предстоит пройти большой танцевальный сбор, на котором педагоги проверят его способности работать с хореографом, обучаемость, коммуникабельность, а также умение работать в паре.

 

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.