1 141

Первоуралочка Ольга Власова выступила на конференции TEDxEkaterinburg

Ольга Власова

На прошлой неделе в Екатеринбурге прошла вторая конференция TEDxEkaterinburg. Молодые люди из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Первоуральска рассказали аудитории свои истории успеха и поделились идеями, которые достойны распространения. Наш город представляла Ольга Власова. Чем девушка вдохновила всех присутствующих — в материале «Городских вестей».

Что такое успех

TEDxEkaterinburg — это конференции, на которых выступают успешные люди, своими идеями они мотивируют и вдохновляют аудиторию. TEDxEkaterinburg — это аналог мировой конференции в США, которая ежегодно проходит вот уже 20 лет. Спикеры выступают с речью на любую достойную, по их мнению, тему, кроме политики. Такие конференции можно организовать в любом городе, как и поступили инициативные екатеринбуржцы.

TEDx

Мероприятие собрало на одной площадке семь выдающихся спикеров из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Первоуральска. Выступающие осветили широкий спектр тем от маркетинга до спорта.

Конференция проходила в форме стенд-апа. Первым выступал управляющий партнер в группе компаний ЭНСО Алексей Головченко, он рассказывал про контроль информации в интернете. Евгений Рякин, председатель общественной организации «Союз молодых семей» предложил переименовать улицы, чьи названию носят имена большевиков, которые, по мнению Евгения, не сделали ничего хорошего для города.

— Хотели бы вы прогуляться по улице Гитлера, Чикатило, Бен Ладена? — обрашается к аудитории Евгений. — Но ведь вы каждый день проходите по улице Хохрякова, развязавшего красный террор, террористов Халтурина и Софьи Перовской, организовавших убийство царской семьи, революционера Свердлова.

Сертифицированный тренер по кроссфиту Игорь Кынкурогов рассказал, что спорт — инструмент для совершенствования собственной личности. Поддержал его в стремлении к здоровму образу жизни и Денис Гайдуков, который поведал собравшимся,  как маркетинг именно превращает идею правильного питания в способ заработать недобросовестным производителям.

Тему экстремизма и свободомыслия поднял заместитель директора МАОУ гимназии №70 Николай Шабуневич. Менее агрессивная тема была у путешественника из Санкт-Петербурга Семена Кибало.

— Накопления и путешествия важны. Первые — для долгосрочных инвестиций, вторые — для развития и идей. Задумайтесь о том, что такое успех. Разве это не следствие путешествий? Успех зависит от ваших идей, а путешествия — их главный стимулятор, — говорит Кибало. — В очередной моей поездке в Штаты за 21 день я собрал 21 новую идею для стартапов! Каждая поездка дарит вам идеи, расширяет кругозор, стирает грань невозможного!

Не люб­лю, когда меня жалеют

Одним из спикеров на конференции стала первоуральский юрист Ольга Власова, которая выступила с темой «Физический недостаток – не приговор и не опасен для окружающих». Ольга поделилась личной историей, которая никого не оставила равнодушной.

Десять лет назад Оля из-­за болезни потеряла ногу, но этот факт ее нисколько не удручил, а наоборот — подстегнул на свершение новых вершин. Сегодня Оля — успешный юрист, начинающая спорт­сменка и просто интересная личность.

— Не люб­лю, когда меня жалеют, мол, бедная, несчастная. Да знали бы они, какая я счастливая! Я умная, красивая, у меня есть семья и хорошая работа, а самое главное — я могу самостоятельно ходить по улицам и водить автомобиль, это ценно, когда прикован к больничной кровати или можешь выйти из дома только с чьей-­то помощью, — говорит Ольга. — У нас в законодательстве под определением «инвалид» понимается человек, который не может полноценно обучаться, работать, сам себя обеспечивать. Не знаю, можно ли меня отнести к этой категории людей? Я окончила институт, работаю. Инвалидами у нас в России могут называться кто угодно, только не сами инвалиды.

Когда Ольге предложили выступить на TEDxEkaterinburg, она без промедления согласилась, так как все новое ей интересно.

vlasova

— Я не считаю себя человеком из области «удивительное — невероятное», но если окружающим интересен мой жизненный путь, мои цели и ценности, если это хоть для одного человека моя история будет полезна, будет мотивировать и толкать на размышления, я с радостью поделюсь и помогу, — продолжает Ольга. — Атмосфера на конференции очень дружелюбная, теплая, живая. Организаторы — внимательные, веселые, грамотные личности. Выступление каждого спикеры было интересным. Мое выступление было дебютным, я волновалась, не озвучила некоторые мысли, но надеюсь, я смогла донести свою идею. Было очень приятно ловить на себе взгляды сотен человек, что никто из них не листает картинки в телефоне, не разговаривают между собой, не выходят из зала, а лишь увлеченно слушают мою речь, некоторые снимают видео и поддерживают аплодисментами. После выступления ко мне подходили журналисты, представители разных организаций, просили оставить свои контакты. С одним из них мы договорились о моем участии в мероприятии в начале марта. Эмоции от выступления только положительные, адреналин в крови зашкаливает, хочется перевернуть весь мир и уверенна, это возможно, стоит только захотеть, ведь все начинается с идеи в голове, силы воли и настроя.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.