655

В Первоуральска судят рецидивиста с десятью судимостями

Сергей Корюков Фото Анны Неволиной

Первоуралец Корюков погулял на свободе месяц. После последней, уже 10-й отсидки за «нанесение тяжких телесных», он освободился 9 сентября прошлого года. Рецидивист со стажем (а первая ходка господина Корюкова состоялась в далеком 1982 году, — загремел в колонию за кражу), 50-летний Сергей отнюдь не спешил с пропиской и устройством на работу. Спешил он выпить с друзьями. Последнее застолье матерого рецидивиста Корюкова прошло 10 октября в подвале по адресу Трубников, 36.

Жители иных домов в Первоуральске и не подозревают, какой кошмар творится у них в подвалах. Кто там обитает и как проводит досуг. В этот раз на Трубников, 36 проживали и пили четверо: трое мужчин —  Корюков, Дылдин, Татарченков и их знакомая Шишкина.

— В подвале лежали матрасы, тряпки, — давал показания на очередном заседании первоуральского городского суда 25 февраля полицейский ОМВД России по Первоуральску Евгений Сойкин. — Стоял столик, было несколько лежаков. Повсюду бутылочки из-под лосьона…

Как следует из обвинительного заключения, поссорились Корюков и Дылдин. По одной из версий — из-за госпожи Шишкиной. Корюков ткнул соперника кулаком пару раз, пнул, а потом всадил в спину мужчине кухонный нож. Лезвие около 25 см длиной вошло под левую лопатку, пробило легкое, и Дылдин истек кровью.

Сдал Корюкова собутыльник Татарченков — сообщил полицейским о раненом. Встретил наряд у киосков, попивая пиво, проводил на «лежбище». Впрочем, когда стражи порядка спустились в подвал, то обнаружили на матрасе бездыханное тело.

Корюкова с Шишкиной в этот момент в подвале уже не было. Но вскоре обоих задержали в этом же подъезде. Водитель-полицейский Иван Рябухин услышал крики и обнаружил пьяную парочку. То, что нож лежит в сумке ее кавалера, Шишкина сообщила сама. Оружие убийства извлекли, он оказался со следами свежей крови. Корюкова задержали.

Свою вину подозреваемый не признал, а потом признал частично.

— Дылдин сам дважды доставал нож из-под матраса, — заявил Сергей Корюков на суде. — Потому и получился весь этот… конфликт. От предыдущих показаний я отказываюсь. Зрение плохое, потому протокол я не читал, подписал так, чем следователь и воспользовался. Он меня вообще не слушает — свое пишет. Прошу вернуть дело на доследование.

Обвинение Корюкову предъявлено по части статьи 105 УК РФ — «убийство». Если его вина будет доказана, то подсудимому грозит от шести до 15 лет колонии.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.