1 222

Депутат Станислав Ведерников: «Не делай добра — не получишь зла»

Я не привык оправдываться за то, что я делаю — потому что обычно принимаю взвешенные решения. И не устаю повторять: прежде, чем делать выводы, нужно выслушать обе стороны. К этому правилу было бы неплохо прислушаться некоторым первоуральским журналистам.

Каждый год в десятках дворов происходит кронирование деревьев, но, видимо, кронирование деревьев во дворе моего дома — особенная тема, раз о ней нужно написать. Итак, тема по кронированию веток и деревьев на прилегающей территории подъезда №2 (Емлина 18А)  началась еще в ноябре 2013 года, когда ко мне не как к депутату, а как к жителю дома обратились соседи. Соседи, хочу отметить, из людей старой закалки — тех самых, которые принимали участие в посадке деревьев возле нашего дома.  Соседи обращались в управляющую компанию, узнали о необходимости сбора подписей, ужаснулись от объема предстоящих работ и обратились ко мне за помощью. Я согласился помочь, прошел по подъезду  и собрал 12 подписей «за», одну  подпись «против». Двое жильцов воздержались высказывать свое мнение насчет кронирования веток. Следующий этап — получил все необходимые разрешения. Прошло полгода, в июне 2014 года представители «управляшки» приехали кронировать деревья.  Из подъезда №3 вышла возмущенная семья — мол, почему нас не спросили? По закону я не должен этого делать, ведь обрабатываемые деревья относятся к территории, примыкающей именно ко второму подъезду. Тем не менее, диалог состоялся — после переговоров пришли к обоюдному согласию: отложили кронирование на зиму 2014-2015 г, т.к. в мае, как выяснилось, кронировать деревья нельзя — сокодвижение. Дождались февраля. Очередное согласование с управляющей компанией — разрешение на кронирование есть. Я не стал тревожить соседей, а сам решил сделать доброе дело — спилить и унести мешающиеся ветки.  Отмечу, что под корень кусты не пилил — я не вандал, оставил сильные ветви, которые весной покрылись листвой. Вот и вся история.

Что касается причин, почему кусты помешали, объясняю:

  • кусты разрослись, препятствуют поступлению света в квартиры жителей;
  • нет проветривания парковки от пыли и выхлопных газов;
  • среди кустов устроили натуральный туалет;
  • дворник также высказал пожелания кронировать часть кустов из-за обильного мусора;
  • ветки наклонены в сторону парковки машин, на ветках любят сидеть птички, а птички, простите, гадят именно на крыши и стекла припаркованных авто.
  • на площадке играют дети, ветви мешают следить за ними, тем более необходимо место для будущей детской площадки, которую планируется установить летом.

К разговору о том, что «не мною посажены, не мне и рубить», отвечу: в посадке деревьев принимали участие мои бабушка и дедушка, которые здесь прожили 30 лет.  Кронирование деревьев — это один из наших с супругой пунктов благоустройства двора. За полтора года, что мы живем в этом доме, нам совместно с УК удалось: установить штакетник, покрасить его собственноручно, завезти земляной грунт, установить перила у лестницы (30 лет с нее  кто только не падал), восстановить наружное освещение у дома, отремонтировать кровлю подъездного козырька, отремонтировать подъезд с заменой почтовых ящиков. В планах — установка детской площадки с посадкой возле нее саженцев деревьев. Никаким самоуправством я не занимался и не занимаюсь.  Понял одно:  «Не делай добра — не получишь зла».

Безымянный Безымянный1

 

Комментарии 34

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.